зарядные устройства

После недавнего несчастного случая в Apple решили повысить бдительность своих пользователей. Напомним, в начале текущего месяца жительница Китая Ма Айлун (Ma Ailun) в возрасте 23 лет погибла от удара электрическим током, когда попыталась ответить на звонок при помощи заряжающегося iPhone 5.

Несмотря на то, что близкие погибшей утверждают, что Ма использовала оригинальное зарядное устройство, которое она приобрела вместе со смартфоном в фирменном магазине Apple, в Купертино, судя по всему, в этом не уверены. На своём официальном сайте компания Apple опубликовала снабжённую фотографиями инструкцию по выявлению правильных i-зарядников, которая должна помочь китайским любителям «яблочной» техники не нарваться на контрафакт.

зарядное устройство Apple

После инцидента представители Apple заявили, что компания глубоко опечалена случившимся и планирует сотрудничать с властями страны в ходе расследования этого происшествия. В принципе, публикацию данной инструкции можно рассматривать как подтверждение того, что в Apple не считают себя виновными.