История развития компьютерных игр знает много разных платформ, начиная от примитивных первых 8-битных приставок и и до высокотехнологичных современных игровых консолей. Однако сейчас все более активно набирают популярность такие альтернативные игровые платформы, как браузер и мобильные устройства. До недавнего времени мы были совершенно уверены, что это совершенно разные и независимые устройства для игр, однако проект Brass Monkey объединяет их в одно целое.

Brass Monkey  — это игровая платформа, имеющая в своем составе браузер вашего десктопа и мобильное устройство под управлением Android или iOS. При этом окно браузера выполняет роль игровой консоли, а ваш мобильный телефон используется в качестве контроллера.

Brass Monkey
Домашняя страница Brass Monkey

Работает эта система следующим образом.

1. Вы устанавливаете на свое мобильное устройство специальное приложение, ссылки на которое есть на домашней странице Brass Monkey.

2. Запускаете эту программу. Одновременно браузер обнаружит запуск приложения Brass Monkey на вашем мобильном устройстве и наладит с ним связь. После этого вы увидите на открытой странице браузера уведомление, что соединение установлено и название вашего устройства.

3. В окне программы Brass Monkey на мобильном делаем тап для активации связи телефона и браузера. Вот собственно и все, теперь можно управлять браузером со своего мобильного устройства.

4. Выбираем в окне браузера одну из нескольких десятков игр. Среди них присутствуют как простейшие «пиксельные» аркады, так и довольно интересные в графическом плане игры разных жанров.

Brass Monkey
Выбор игры на сайте Brass Monkey

5. После запуска игры ваш мобильный чудесным образом превращается в игровой контроллер, с помощью которого вы можете управлять происходящим на экране компьютера. При этом каждой игре соответствует своя, специально под нее заточенная конфигурация органов управления. Таким образом, вы получаете самый удобный джойстик, который можно себе представить.

Brass Monkey
Пример джойстика Brass Monkey
Brass Monkey
Пример джойстика Brass Monkey

Но самое интересное начинается в тот момент, когда к вам придут гости и вы запустите одну из мультиплеерных игр. Разумеется, у игроков должны быть смартфоны под управлением Android или iPhone и им придется потратить пару минут на установку на них клиента Brass Monkey. Но после этого вы сможете устроить настоящее веселье в виде мультиплеерной битвы каких-нибудь скачущих обезьянок, самураев с мечами, гонок на машинках и так далее.

Мне показался Brass Monkey представляет несомненный интерес для любителей компьютерных развлечений. Прежде всего такого раньше никто не делал, насколько мне известно, и это уже вызывает уважение. К тому же возможность «из подручных средств» собрать удобную игровую консоль и устроить одиночную или мультиплеерную битву может привлечь многих любителей компьютерных игр. А если еще ассортимент доступных игр будет значительно расширен, то Brass Monkey ждет прекрасное будущее.

Brass Monkey (сайт)

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google