TimeMachine

Используете ли вы Time Machine так, как использую его я? «А что там использовать?» — спросите вы. «Включил, указал место для бэкапов и забыл». В принципе, так оно и есть, но хочется немного большего. Самым спорным моментом в работе приложения остается частота бэкапов. Точнее, отсутствие возможности как-то задавать интервал. Но не все столь сложно, тем более с утилитой под названием TimeMachineScheduler.

По большому счету, это просто и понятно «упакованный» интерфейс, выполняющий те или иные консольные команды. Для начала следует установить приложение через собственный инсталлятор. Пару раз соглашаемся со всем и вводим пароль.

Снимок экрана 2013-08-28 в 0.12.06

Сама утилитка поселится в системных настройках, откуда ее и можно будет запустить. Основная задача в работе TimeMachineScheduler — выставление интервалов для резервного копирования от одного часа до двенадцати.

Снимок экрана 2013-08-28 в 0.14.06Но также предусмотрена и отличная опция запрещения бэкапов в определенные часы, например, с 9:00 до 18:00 — пока вы работаете. Либо можно запретить делать бэкап на сетевой диск, если осуществляется подключение через определенное соединение (к примеру, если вы работаете через 3G модем с лимитированным трафиком).

Снимок экрана 2013-08-28 в 0.14.51Конечно, чтобы бэкапы происходили вовремя, в фоне должен висеть планировщик (его установка и удаление происходит в настройках самой программы). А чуть ниже будет расположена настройка мониторинга диска. Дополнительные опции позволяют автоматически при включении ОС монтировать диск и делать его невидимым среди других подключенных дисков.

Вот и все. Небольшая, но довольно полезная утилитка TimeMachineScheduler — прекрасное дополнение к самой Time Machine для расширения ее настроек. Огорчает только отсутствие русского языка, но это мелочи для бесплатного ПО.

TimeMachineScheduler, бесплатно