Screen-Shot-2013-09-05-at-6.36.00-PM

Пока телефоны на Android продолжают бить рекорды по диагоналям экрана, Apple спокойно остановилась на 4-дюймовом размере дисплеев своих мобильных устройств. Но это не значит, что в Купертино не собираются в будущем увеличивать экраны iPhone — наоборот, судя по сообщениям Wall Street Journal, Apple проводит тестирования 6-дюймовых экранов.


Вот что пишут журналисты WSJ:

На следующей неделе Apple готовиться представить свою новую флагманскую модель 5S и более бюджетную 5C. Но кроме них, Apple работает и над кое-чем еще.

 

В Купертино оценивают возможность установки на следующие поколения iPhone экранов диагональю 4,8-6 дюймов. Если это действительно произойдет, то это будет крупный скачок по сравнению с 4-дюймовым дисплеем iPhone 5 и диагональ будущих iPhone будет одной из самых больших на рынке.

 

Судя по всему, на Infinite Loop меняют свою стратегию по смартфонам и они пытаются найти новый драйвер для успешной конкуренции с сильно усилившийся в последнее время Samsung.

До конца непонятно, будет ли Apple действительно выпускать устройства с такими большими экранами или нет. Ведь тестирование различных экранов — это вполне обычное явление для такой компании как Apple, которая пытается найти оптимальный размер для своих устройств.

С другой стороны, выход так называемого «фаблета» от Apple в следующем году подтверждают и сообщения из Китая, судя по которым, Apple уже начинает заказывать необходимые компоненты от поставщиков.

В общем, нам остается только ждать официальных подтверждений и анонсов, но все это не случится раньше, чем через год. Apple еще не успела представить новые iPhone, в то время как журналисты уже находят информацию о следующем поколении яблочного смартфона.

А какой размер экрана iPhone кажется вам наиболее оптимальным? Достаточно ли было для вас 3,5 дюймов на старых моделях iPhone? Оставляйте свои ответы в комментариях.