4s

Стив Джобс любил 3,5-дюймовые iPhone 4, и однажды даже заявил, что никто не будет покупать больших смартфонов, которые соперничали в 2010 году с iPhone 4. Сейчас на дворе 2013 год и вчера Apple представила 2 новых 4-дюймовых iPhone. iPhone 5 с его 4-дюймовым экраном оказался весьма успешным продуктом, но Джобс был прав: для многих 3,5-дюймовый смартфон это действительно лакомый кусочек.

Вчера Apple показала две новые модели iPhone: 5C и 5S, одновременно с этим «повесив на гвоздь» iPhone 5. Теперь, если вы хотите купить 4-дюймовое устройство, ваш выбор ограничен между поликарбонатным цветастым 5C и солидным iPhone 5S. При этом, в продаже осталась 3,5-дюймовая модель iPhone 4S.

iPhone 4S можно купить бесплатно вместе с 2-летним контрактом от многих операторов сотовой связи. Это должно вдохнуть жизнь в старую модель iPhone, которая производится и продается уже 2 года. Вы когда-нибудь слышали, чтобы HTC продолжала продавать свою модель Thunderbolt? А вот iPhone 4S остается одним из самых продаваемых смартфонов в мире, и даже смог «пережить» своего преемника. Кроме того, Apple продолжает поддерживать эту модель на уровне программного обеспечения.

Это уже не первый случай в практике Apple, когда она «убивает» более современную модель своего устройства, оставляя при этом в продаже модель постарше. Именно так купертиновцы поступили c iPad 3-го поколения, оставив в продаже iPad 2 с 16 ГБ памяти на борту.

Как вы думаете, насколько хорошо будут продаваться iPhone 4S? Останется ли он таким же популярным? Оставляйте свои ответы в комментариях.