vrAse_06

Один из главных недостатков смартфонов – маленький экран, на котором невозможно насладиться полномасштабной картинкой. Каким бы большим ни было его разрешение, впечатлениям от кино или игры на смартфоне по силе визуального воздействия не сравнится с ними же на нормальном мониторе или проекционном экране.

Аксессуар vrAse должен не только исправить эту ситуацию, но дать возможность смартфонам обставить мониторы. Потому что он способен превратить дисплей iPhone 5 в огромный 200-дюймовый экран, заточенной под 3D. Правда, этот экран будет виртуальным, существующим только внутри этих 3D-очков, в которых смартфон выполняет функцию встроенного дисплея.

vrAse_01

Внешне vrAse похож на недавний хит с того же Kickstarter – очки виртуальной реальности Oculus Rift, появление должно произвести революцию среди подобных устройств. В отличие от Oculus Rift, vrAse не самостоятельный аксессуар, он ориентирован работать только со смартфоном внутри, при этом, не просто подключаясь к нему, но и используя его в качестве дисплея.

vrAse_slide

С помощью смартфона vrAse превращается в пассивные 3D-очки, передающие изображение на каждый глаз одновременно без какого-либо активного затвора. Сам vrAse по сути только оправа 3D-очков – это корпус с линзами (но без дисплея) и резинкой для удержания очков на голове. В него вставляется смартфон, который выполняет в этих очках роль дисплея.

7bb288107d80128cf5a5d1e62d9605f6_large

vrAse работает по принципу параллельной горизонтальной стереопары (Side-by-Side) – на каждый глаз транслируется свое отдельное изображение, кадры расположены горизонтально относительно друг друга, образуя в мозге стереоскопическое 3D-изображение. При этом то, что вы собираетесь смотреть, может быть как в самом смартфоне (например, 3D-фильм), так стримиться на него с компьютера (в случае с трехмерными играми vrAse будет работать как очки виртуальной реальности). Главное, чтобы контент был в формате Side-by-Side.

Также, благодаря наличию на задней стороне смартфона камеры, кроме кино и игр, vrAse может использоваться для восприятия дополненной реальности и съемок видео от первого лица.

vrAse состоит из 3 основных частей.

vrAse_09

Первая – это держатель смартфона, в который последний и вставляется. Чтобы продолжить пользоваться vrAse в случае покупки нового смартфона, вам будет нужно поменять только эту часть. В настоящее время запланированы держатели для следующих аппаратов: iPhone 5, HTC One, Xperia Z, Galaxy S3 и S4, Note 2. Также будет доступен универсальный держатель, который, по словам создателей аксессуара, пойдет для любого смартфона с диагональю экрана от 3,5 до 6,3 дюйма, хотя они тут же оговаривают, что лучше всего использовать vrAse с 5-6-дюймовыми устройствами.

vrAse_04

Вторая часть – это корпус, легкий и прочный, с гиппоаллергенным и мягким ободом из пены.

vrAse_08

Третья по порядку, но, пожалуй, первая по значимости часть – линзы, обеспечивающиеся высокое качество изображения. При необходимости их можно легко заменить на новые.

vrAse_10

Создатели предлагают 2 модели vrAse – абсолютно одинаковые по характеристикам и отличающиеся только внешним видом: vrAse Origin – белого цвета и с мягкими округлыми контурами выреза на внешней поверхности, и vrAse Mist – черно-серый и с агрессивным угловатым вырезом.

За 10 дней сбора средств создатели получили почти половину нужной суммы, и впереди у них осталось еще больше месяца, чтобы собрать остальное. Такие темпы позволяют приложить, что проект завершится успешно.

Поддержать создателей vrAse, предзаказав аксессуар, можно на странице проекта на Kickstarter.