Решение Apple снабдить iPhone 5C пластиковым корпусом вызвало уже немало споров. Многие негативно восприняли использование пластика в новом смартфоне из Купертино, так как привыкли к тому, что изделия из этого материала выглядят слишком дёшево. Кроме того, пластик — не самый практичный материал. Но Питер Коэн (Peter Cohen) из iMore небезосновательно заявляет, что пластик пластику рознь.

Как известно, в Купертино решили поместить начинку от iPhone 5 в корпус из поликарбоната, чтобы получить новенький iPhone 5C. Безусловно, поликарбонат — это пластик. Но какой! По словам Питера, этот ударопрочный материал используется при создании качественных линз для очков, лобовых стёкол для мотоциклов, вертолётов и самолётов, а также является отличным изолятором. Кроме того, поликарбонат довольно лёгкий и податливый материал, которому можно придавать достаточно сложные формы.

Единственным объективным недостатком поликарбоната является тот факт, что изделия из этого прочного материала можно без особых усилий исполосовать мелкими царапинами, что, впрочем, не останавливает такие компании, как Nokia, HTC и Samsung. Совсем скоро начнутся продажи iPhone 5C, и первые покупатели наверняка ответят на главный вопрос: смогли ли в Apple сделать поликарбонат устойчивым к царапинам?

А пока позвольте спросить у вас: считаете ли вы пластиковый корпус в iPhone 5C плохой идеей?