ios_7_battery_life_hero

Наконец-то дождались — iOS 7 вышла! Миллионы пользователей по всему миру, ринулись обновлять свои девайсы и серверы Apple с трудом справляются с нагрузкой. Те, кто уже успел обновиться, начинают сталкиваться с проблемой быстрого разряда батареи. Проблема эта стара как мир, но тем не менее каждый год с выходом новой версии iOS, она проявляется у огромного количества пользователей по всему миру. Как быть? В чем все-таки причина того, что ваш девайс разряжается быстрее, чем на предыдущей прошивке? Давайте попробуем разобраться, что можно сделать, уважаемые читатели.

* * *

1. Перестаньте без конца любоваться новой ОС!

Такая проблема действительно существует. Как только мы устанавливаем новую ОС — мы не можем от нее оторваться, и это вполне естесственно, потому что это новая игрушка! В случае с iOS 7, здесь есть чем поиграться. Большое количество новых функций, подразумевает более интенсивное использование смартфона и как следствие — быстрый разряд батареи. Тестируйте новую ОС без фанатизма, в своем обычном режиме, возможно это повлияет на результат автономной работы вашего девайса.

2. Заряжайте, как только окажетесь возле розетки!

Не бойтесь лишний раз подключить ваш iPhone или iPad к зарядке. Современные батареи, не обладают эффектом «памяти» и совсем необязательно ждать полного разряда, прежде чем поставить устройство заряжаться. Разьем Lightning (хотя 30-pin тоже) имеет высокую прочность и переживать о его сохранности, не имеет никакого смысла.. Если вы находитесь дома или в офисе, не стесняйтесь держать девайс в доке или подключить к USB вашего компьютера. Заряжайте ваши устройства при любой возможности!

3. Попытайтесь решить проблему

Если все же, автономная работа устройства слишком мала или батарейка «тает» прямо на глазах — вот несколько методов, которые могу помочь.

Перезагрузка устройства. Если вы давно не выключали и не перезагружали ваш девайс, имеет смысл попробовать сделать это. Возможно, какие-то процессы оставшиеся в памяти, после закрытия приложения нагружают процессор или что-то еще. В любом случае, это не займет много времени и сделать это под силу пользователю самого начального уровня. Нужно одновременно зажать «Power + Home»(верхняя и круглая кнопки) и не отпускать их, пока не появится «яблочко». После этого, подождать пока девайс перезагрузится и понаблюдать за расходом батареи.

Полный цикл заряда/разряда.Также, можно попробовать откалибровать батарею вашего девайса, чтобы восстановить первоначальную емкость. Для этого нужно разрядить девайс до выключения и полностью зарядить, плюс подержать еще пару часов после окончания полной зарядки.

Восстанавливаем как новое устройство. После обновления прошивки, настоятельно рекомендую восстановить ваш девайс как новый, а не из резервной копии. Да, вам прийдется заново установить приложения, расставить их на рабочем столе, настроить под себя. Но это позволит получить вам чистую ОС, без предыдущих ошибок и прочего мусора, который перекочует из предыдущей прошивки в новую. Чистая установка, в большинстве случаев, очень положительно влияет на время автономной работы устройства.

Проверяем сигнал сотовой сети.
Известная проблема, которая иногда встречается. Если вы находитесь в зоне слабого сигнала 3G или на границе его покрытия — модем iPhone будет работать на полную мощность, пытаясь удержать сигнал или переключаться между 2G/3G. Этого можно избежать принудительно выключив 3G или отключив сотовую передачу данных вообще (если она вам не нужна в данный момент) пока сигнал сети не станет стабильным.

3. Отключите функции которыми вы не пользуетесь.

Любое приложение и функция в iOS расходует заряд батареи. Поэтому, если вы не пользуетесь какой-либо функцией — оключите ее, тем самым вы сэкономите заряд аккумулятора. В новой ОС большое количество нововведений, но некоторые могут быть для вас некритичны, и вы можете их безболезненно отключить.

Фоновое обновление приложений. Не стоит расходовать батарею на то, чтобы обновлять контент приложений который не имеет для вас ценности. Идем в «Настройки» — «Основные» — «Фоновое обновление приложений» и отключаем то, что не нужно.

Raise to speak Siri. Отключив эту фичу для вызова Siri прийдется нажимать кнопку «Home», зато это сэкономит заряд батареи.

Геолокация. Выключаем сервис определения местоположения, если вы в нем не нуждаетесь. «Настройки» — «Приватность» — «Геолокация». Отключаем полностью или для определенных приложений.

Push-уведомления. Аналогично, если нет нужды, выключаем или переключаемся на «Выборку». Идем в «Настройки» — «Уведомления» и выключаем ненужные приложения.

Виджеты центра уведомлений. Погода и акции добавленные в ЦУ тоже кушают батарейку, их смело можно отключить.

Закрываем «тяжелые» приложения. Двойное нажатие «Home» вызовет мультитаск, где вы можете закрыть приложения, которые потребляют много ресурсов. Это програмы, которые используют VoIP телефонию (Skype), потоковое аудио (Pandora) или навигацию (TomTom). Все запущенные приложения расходуют батарею, помните об этом.

5. Попробуйте старые трюки.

Новый Control Center предоставляет быстрый доступ ко множеству функций iOS, управлять которыми теперь очень легко. Попробуйте сделать следующее:

  • установите время автоблокировки экрана 1мин;
  • отключите все ненужные системные звуки, вроде щелчков клавиатуры;
  • отключите эквалайзер;
  • используйте наушники для прослушивания музыки, вместо встроенного динамика;
  • отрегулируйте яркость экрана;
  • отключайте Bluetooth, когда не используете его;
  • отключайте Wi-Fi если он вам не нужен;
  • деактивируйте Push для всех email, календарей и контактов;

6. Не забывайте о Airplane mode.

Бывают ситуации, когда не лишним будет использоват режим полета, чтобы сберечь драгоценный заряд батареи. Вы можете отправится в путешествие, в места где плохой сигнал сотовой сети или его вообще нет. В таком случае, незачем расходовать попусту запас аккумулятора. Банальное отключение сотового модуля на ночь, тоже не менее эффективно поможет сохранить время автономной работы. Просто помните, что вы всегда можете воспользоваться режимом полета, если возникнет такая необходимость.

Хотелось бы сделать небольшую оговорку, по поводу вышеизложенного. Многие скажут проще выключить айфон и положить его на полочку — тогда заряд точно сэкономится. Обилие новых фич неизбежно ведет к повышенному расходу батареи и с этим ничего нельзя поделать. Автономностью мы платим за все эти новые функции, и их использование. Единственное решение — это найти компромисс и пользоваться действительно нужными для нас функциями и приложениями, отказавшись от других.