AllThingsD удалось получить доклад от исследовательской компании IHS раньше официальной публикации, благодаря чему мы можем прямо сейчас сообщить вам, что стоимость комплектующих iPhone 5S и iPhone 5C колеблется в диапазоне от 173 до 218 долларов. Если подсчёты IHS верны, то разница в затратах на производство аппаратов на удивление мала, что говорит об относительно скромной марже Apple в случае с iPhone 5C, ведь покупателям этот смартфон обходится ощутимо дешевле флагмана.

Утверждается, что Apple тратит не менее 191 доллара на компоненты для создания 16-гигабайтного iPhone 5S, а для 64-гигабайтного — 210 долларов. Стоимость сборки добавляет еще 8 долларов за штуку. Таким образом, результат составляет от 199 до 218 долларов.

Для менее дорогой модели iPhone 5С, известной своими красочными корпусами, IHS оценивает стоимость компонентов вместе со стоимостью производства в районе 173-183 долларов, в том числе 7 долларов за сборку.

Если говорить про отдельные детали, то самым дорогим компонентом является дисплей стоимостью в 41 доллар, далее следуют процессоры A7 за 19 долларов и A6 за 13 долларов. Сканер отпечатков пальцев прибавляет к себестоимости iPhone 5S 7 долларов. Кроме того, всем владельцам 64-гигабайтных версий предлагается взглянуть на цифру 19 — именно столько долларов тратит Apple на «прокачку» памяти от 16 Гб до 64 Гб.

Конечно, стоимость компонентов и сборки — всего лишь два пункта из списка затрат. Расходы на дистрибуцию и маркетинг значительны, также много средств уходит на исследования и разработку каждой новой модели. Но в Купертино умеют зарабатывать значительно больше, чем тратят.