Несколько недель назад я обзавелся своим первым Mac. В целом, система мне нравится — после Windows так вообще небо и земля. Но некоторые стандартные приложения мне по вкусу не пришлись. Например, браузер и почтовый клиент. Найти замену стандартному Safari не проблема, а вот с почтовым клиентом оказалось немного сложнее.

В принципе, стандартный Mail очень неплох, но мне хотелось более компактного интерфейса, как в Sparrow. Если бы его не купил Google, то я не раздумывая поставил бы Sparrow. Но данность есть данность, Sparrow как продукт больше не поддерживается, так что пришлось искать достойную альтернативу. Я ее нашел в лице AirMail — отличного почтового клиента для Mac. Давайте поближе познакомимся с этим приложением.

Сами разработчики AirMail называют свое приложение «легким и быстрым почтовым клиентом только для Mac». Трудно с ними не согласиться — AirMail работает действительно быстро и обладает «легким», минималистичным интерфейсом.
Снимок экрана 2013-09-19 в 14.23.29
При первом открытии приложения, AirMail попросит вас добавить свой почтовый ящик. Поддерживаются аккаунты самых популярных сервисов: Gmail, Yahoo, iCloud, AOL, Microsoft. В общем, в AirMail можно собрать под одним «крылом» всю свою электронную почту.
AirMail services
Я подключил к AirMail свой аккаунт Gmail, так как другими сервисами больше не пользуюсь. Программа корректно загрузила всю мою почту, включая списки и категории писем, коих у меня много.
AirMail Gmail
Уведомления о новых письмах приходят быстро и без всяких задержек, так что вы вряд ли пропустите то или иное письмо.

Содержание самих писем форматируется корректно, никаких проблем с этим я не заметил:
AirMail formatting
Письма можно с легкостью перемещать в соответствующие списки, причем перетаскивать можно сразу несколько сообщений.

В левом верхнем углу есть удобная панель сортировки  писем, которая позволит отфильтровать только непрочитанные или помеченные сообщения, диалоги, письма с вложениями. Эта фильтрация работает во всех папках и списках.
AirMail toolbar
На iPhone я пользуюсь клиентом Mailbox — мне нравится воспринимать письма как задачи, а всю электронную почту — как большой планировщик. Поэтому я по достоинству оценил возможность помечать сообщения как «готовые» и как те, с которыми еще предстоит поработать — фишка реально классная и полезная.
AirMail todo
Вот так выглядит окно написание нового сообщения — все стандартно. Но есть одно но — AirMail поддерживает вложения из облачных сервисов Dropbox, Google Drive и других, что позволяет с легкостью отправлять документы, которые хранятся в «облаке», а не непосредственно на компьютере. Также поддерживается удобный дрэг-н-дроп — можно просто перетащить нужный файл в нижнюю часть экрана и он прикрепится к соответствующему письму.
AirMail New Mail
Нельзя не отметить и довольно гибкие настройки приложения — в них можно изменить под себя внешний вид приложения, сделать шорткаты, настроить оповещения и, конечно, облачные сервисы. Неплохие возможности настроить приложение, что скажете?
AirMail Settings
AirMail мне пришелся по вкусу и я с удовольствием установил его на своем Mac как почтовый клиент по умолчанию. Никаких проблем с форматирование писем и оповещениях о входящей корреспонденции, корректное отображение списков, возможность устанавливать письма в виде задач как в Mailbox,поддержка облачных сервисов, широкие настройки — для меня все эти и многие другие функции помноженные на приятный интерфейс сделали AirMail по-настоящему мастхэвным приложением, которое я рекомендую всем, кто много работает с электронной почтой.

А каким почтовым клиентом для Mac пользуетесь вы?