Сегодня смартфоны даже самого нижнего ценового диапазона оснащаются такими фотомодулями, которые позволяют делать вполне приличные снимки. Что уж там говорить про флагманы и специальные «камерафоны», начинка которых по возможностям вплотную подбирается к уровню настоящих фотоаппаратов.

Не отстает от аппаратной и программная часть. Мобильные фотоприложения обзаводятся все новыми функциями по захвату, мгновенной обработке и организации снимков. Например, предмет этой заметки, приложение FxCamera, умеет не только фотографировать и накладывать интересные эффекты, но и сразу публиковать снимки в социальных сетях.

Сразу после установки и первого запуска FxCamera предложит вам ввести данные своих аккаунтов в Facebook и Twitter. Пренебрегать этой просьбой не следует, ведь именно в тесной интеграции с социальными сетями и кроется основная фишка программы. Затем вы попадаете на основной экран приложения, который представляет собой ленту лучших снимков пользователей программы. Вы также можете перейти на соседнюю вкладку и поискать интересные картинки с помощью облака тегов или строки поиска.

FxCamera FxCamera

Для того, чтобы сделать снимок, вам необходимо нажать синюю кнопку с изображением фотоаппарата, присутствующую на всех экранах программы, после чего активизируется модуль камеры. Есть возможность переключения форматов, снимка лицевой камерой и установки таймера задержки.

FxCamera FxCamera

Полученный снимок можно сразу же обработать c помощью нескольких интересных фильтров. Пользователей Instagram они вряд ли впечатлят, но некоторую художественность вашим работам придать несомненно смогут. Кроме фильтров имеется около полутора десятков фотоэффектов: симметрия, отражение, цветовое выделение и так далее. Когда все готово, переходим на экран публикации, где вы можете прикрепить короткое описание, задать теги и одним щелчком по кнопке Post отправить снимок в Faceboook, Twitter и на свою стену в FxCamera.

В лице программы FxCamera мы видим смелую попытку «сделать свой Instagram». И не смотря на некоторую вторичность идеи, можно сказать, что у разработчиков это получилось. Во всяком случает пользоваться программой удобно, предлагаемые эффекты и фильтры выглядят достойно, а возможность быстрой публикации в Faceboook и Twitter могут привлечь многочисленных пользователей этих сеток.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google