Снимок_экрана_2013-10-02_в_22.13.20

Во время своего дебюта в 2011, Siri произвела настоящий фурор и с тех пор являтся неотъемлимой частью iOS. Это действительно так, Apple вывела своего виртуального помощника на новый уровень — оставив далеко позади набившее оскомину «Голосовое управление», которое не встраивал в свои телефоны, только ленивый производитель. Siri поражает своими талантами: она разбудит вас пораньше, подскажет брать ли с собой зонт, порекомендует ресторан или фильм и забронирует для вас столик или билеты. А знаете ли вы, что ваш виртуальный помощник может играть в азартные игры?

* * *

Конечно Siri не поможет вам выиграть и речь не идет об азартных играх в прямом смысле слова, но когда вам понадобится принять решение, а вы будете сомневаться — можете попросить Siri бросить для вас монетку.
Просто скажите «Flip a coin» и помощник ответит вам, что выпало — орел или решка. Такой трюк может выручить, если в кармане нет реальной монетки.

Photo 01.10.13, 21 58 06

Еще Siri умеет бросать кости. Для этого нужен запрос «Roll the dice». Как и в первом случае — никакой визуализации, вы просто получите два числа в ответ. Причем нельзя метнуть ни больше, ни меньше двух кубиков — Siri всегда выдаст два числа. Поэтому для ролевых игр, вроде D&D, потребуется отдельное, более продвинутое приложение из App Store или реальные игральные кости.

Photo 01.10.13, 21 56 55
Вот таким «талантом» обладает ваш виртуальный помощник. В следующий раз, когда нужно будет бросить жребий — воспользуйтесь этим маленьким трюком.