Снимок экрана 2013-10-08 в 1.23.18

Приложений по изучению иностранных языков для iOS довольно много, но лишь малая их часть может похвастаться интересной задумкой и ее воплощением. В основном их функциональность сводится к тому, что пользователь изучает различные наборы слов из словаря. Но есть и такие приложения, где реализация и удобство использования в корне отличаются от привычных. Одно из таких — Biscuit — словарик, который можно пополнять из сторонних источников.

Простой пример: вы читаете зарубежный сайт на английском языке, и вам встречается неизвестное слово. Обычно приходится переключаться на программу со словариком, заносить слово вручную, а затем просматривать его перевод. С помощью Biscuit это делается в несколько раз быстрее. Вы просто копируете неизвестное слово и переключаетесь на приложение. Оно за вас уже будет добавлено в список неизученных, и простым тапом на нем можно посмотреть перевод. И это еще не все. При копировании слова можно указать в настройках приложения его произношение. Выделили слово, скопировали, программа произнесла его — можете посмотреть перевод.

IMG_0052

 

Надо заметить, что проговаривание слов работает не только в стандартных приложениях, но и в программах сторонних разработчиков. Это очень удобно, если вы предпочитаете пользоваться, например, Google Chrome вместо стандартного Safari.

IMG_0053

Но и это еще не все! В приложение есть возможность добавить сразу целый набор слов, сделав фотографию (правда, для этого вам понадобится аккаунт в Evernote). Находите неизвестное слово, фотографируете, и программа после небольшого анализа добавляет его в ваш словарик. Надо сказать, что распознавание ей удается тоже весьма неплохо.

Снимок экрана 2013-10-08 в 0.06.41

Также для проверки ваших знаний можно указать в приложении выводить слова из словаря в виде уведомлений. Задаете временной интервал, когда хотите их получать, и Biscuit будет выводить на экран не изученные слова с переводом из вашего набора.

В общем, интерфейс Biscuit очень похож на небезызвестный менеджер Clear, в котором использована та же механика управления. Для добавления слова просто потяните список сверху вниз. Для того чтобы отметить какое-либо слово — потяните строчку слева направо, чуть меньше чем до середины. Более длинный свайп переместит слово в самый низ списка. Свайп справа налево затемнит выбранное слово. А если потянуть дальше — пометит его как изученное.

IMG_0055

Для тех, кто изучает иностранные языки и часто заносит в словарик незнакомые слова, однозначно стоит присмотреться к приложению. Немного огорчает только отсутствие русского интерфейса, хотя Англо-русский словарь в приложении есть. Не хватает только Русско-Английского.

В целом, все очень удобно и симпатично. Biscuit оптимизирован для iOS 7, и поэтому смотрится на одноименной системе очень гармонично.
Обратите внимание: для того, чтобы работало произношение слов, в настройках приложения нужно загрузить дополнительный контент (бесплатно).

Спешите загрузить свою копию в iTunes, пока разработчики раздают ее бесплатно.