Apple официально приглашает на мероприятие 22 октября

Apple официально объявила о том, что 22 октября проведет официальное мероприятие в центре искусств Yerba Buena в Сан-Франциско. На рассылаемых приглашениях написаны слова «We still have a lot to cover» («нам нужно показать еще много вещей»), и слово cover определенно на что-то намекает, учитывая последние слухи о новом Smart Cover.

Ожидается, что компания сделает «гвоздем программы» новую линейку iPad и iPad mini. Полноразмерный iPad помимо значительного обновления начинки получит новый корпус (впервые с момента выхода iPad 2 в 2011) в стиле iPad mini, который сделает планшет еще тоньше и легче.

Слухи об iPad mini менее достоверны и в основном сосредоточены вокруг вероятности оснащения нового младшего планшета экраном Retina. Отдельные источники и вовсе говорят о том, что Apple выпустит 2 версии iPad mini: младшую модель без Retina и старшую — с Retina.

Пришла пора обновить MacBook Pro и Mac mini — обе линейки компьютеров не обновлялись уже больше года, и только они остались без новых процессоров Intel Haswell. Повод весьма подходящий — начало продаж OS X Mavericks, Golden Master-сборка которой уже вышла в начале месяца. Впрочем, в отличие внутренней начинки, внешних изменений у «прошек» и «миников» ждать по-прежнему не приходится.

Не менее ожидаем выход нового Mac Pro, который был впервые показан в июне. Сама Apple обещала выпустить его «осенью», и это последняя возможность исполнить обещание. К тому же, времени для запуска новых продуктов до конца года почти не осталось.

Напомним, что последнее мероприятие Apple состоялось всего месяц назад. «Макрадар» будет освещать мероприятие в традиционной текстовой трансляции.