Когда Стив Джобс представлял первый iPad, он назвал планшеты промежуточным устройством между смартфоном и ноутбуком. С одной стороны — мобильность, а с другой — большой экран, на котором помещается много контента. Но многие считают, что iPad можно спокойно использовать и в качестве небольшого ноутбука, тем более, что диагональ экрана легко позволяет это делать. И пусть на iPad нет всех тех больших «компьютерных» программ, такое использование яблочной таблетки во многих ситуациях действительно удобно.

614vEieJu0L._SL1000_1-640x640

Как же превратить iPad в ноутбук? Есть простое решение — функциональный кейс iHome Type Pro.

iHome — это и чехол и клавиатура для iPad, причем сам планшет можно вращать так, как вам удобно. Это напоминает некоторые концепты MacBook Air и Windows-ноутбуки с поворотным экраном. Вы можете поставить свой iPad в такое положение, какое будет удобно именно для вас и ваших задач.

Верхняя часть iHome — это чехол, а нижняя — bluetooth-клавиатура. Все эти части объединяет поворотный шарнир. Таким образом, вы можете пользоваться большим iPad как настоящим ноутбуком.

Мне кажется, что связка iPad + iHome Type Pro — это идеальная замена и конкурент Microsoft Surface, не находите? Конечно, по функциональности iOS уступает полноценной десктопной Windows, но для многих задач и её будет вполне достаточно. Например, для набора текста, почему нет?

Пока что iHome Type Pro недоступен для продажи, но разработчики обещают ценник в 100 долларов. По-моему, вполне хорошая цена за такой аксессуар. А вы бы  купили себе кейс iHome?

iHome Type Pro на Amazon