Механизм обновления iOS настолько возмутил Марка Менакера (Mark Menacher) из Калифорнии, что он решил обратиться в суд за помощью в борьбе с «корпоративным бандитизмом Apple».

Некоторые пользователи iOS-гаджетов, не пожелавшие уходить от шестой версии мобильной операционной системы из Купертино, получили неприятный сюрприз. Дело в том, что механизм обновления iOS предполагает автоматическую предварительную загрузку установочных файлов в устройство в том случае, если девайс подключен к питанию и к сети Wi-Fi, а также имеет нужное количество свободной памяти. Кроме того, система резервирует необходимое для корректной инсталляции дисковое пространство.

Apple практикует данную схему с прошлого года, что ранее не вызывало претензий пользователей. Но кардинальные изменения в iOS 7, очевидно, не всем пришлись по душе, и некоторые пользователи решили остаться с iOS 6. Одним из таких любителей скевоморфизма оказался американец Марк Менакер, который подал иск непосредственно против главы Apple Тима Кука с требованием удалить из памяти принадлежащих Марку устройств загруженные без его ведома файлы, а также символически возместить моральный ущерб суммой в 50 долларов.