В суете забот, связанных с презентацией и повялением в продаже новых iPad, мы чуть не забыли о человеке, без которого все это просто бы не состоялось.

Снимок экрана 2013-11-01 в 20.04.49

Именно сегодня день рождения у нынешнего генерального директора Apple — Тимоти Дональда Кука. Ему исполнилось 53 года.

Тим Кук родился 1 ноября 1960 года в Робертсдейле, штат Алабама. Кук получил образование в области промышленного производства, а в 1988 году получил степень MBA в Университете Дьюка. Свою карьеру он начинал в IBM, затем работал в Compaq, где занимал должность вице-президента по корпоративным материалам. В 1998-м Стив Джобс его пригласил работать в Apple.

Карьерный путь в Apple привел Тима к должности главного операционного директора Apple. Именно Тим Кук, по словам его коллег, на первых порах после второго пришествия Джобса, оптимизировал логистическую структуру Apple, доведя ее до совершенства. С тех пор, логистика и стратегия по работе с поставщиками в Apple вышла на принципиально новый уровень — на рынке он считается эталонным.

В 2011 году Стив Джобс оставил пост генерального директора и передал свои полномочия Тиму Куку, который не раз выручал Джобса, когда тот лечился от своей болезни. Но к сожалению, Стив тогда не смог справиться со своим заболеванием и скончался в октябре 2011 года.

За 2 года правления Кука, Apple продолжила свое развитие: купертиновцы продолжают регулярно обновлять свои планшетные компьютеры, смартфоны, компьютеры Mac, операционные системы iOS и OS X. Доверие к яблочной компании со стороны потребителей остается на высоком уровне — и во многом это заслуга Тима Кука.

Хотим пожелать Тиму здоровья и энергии в работе. Уверены, что он приведет Apple к новым вершинам и она еще не раз порадует нас новыми революционными продуктами. Congrats, Tim!