То, что iPhone успешен, никому не нужно доказывать и вряд ли кто-то с этим не согласится. Но во время своего дебюта в 2007, многие эксперты (и ведущие аналитики) отнеслись к нему весьма прохладно. Попытка Apple выйти на рынок смартфонов воспринималась с иронией, а iPhone предрекали громкий провал. Сейчас, после успешного дебюта и выпуска вот уже семи поколений яблочных смартфонов, смешными выглядят только высказывания этих самых аналитиков. Давайте оглянемся назад и вспомним, как это было.

* * *

№1

rob-small1

«Телефон — так себе. Но дизайн интересный.» — Rob Enderle, аналитик из Enderle Group.

 

№2

 Seth Porges1

«Печатать смс и email, с виртуальной клавиатуры, будет так же удобно, как и с дискового телефона» — Seth Porges, CrunchGear.

№3

 Matthew Lynn1

«Apple продаст небольшое количество [iPhone], за счет своих преданных фэнов, но iPhone долго не задержится  на рынке смартфонов» — Matthew Lynn, Bloomberg.

№4

 userpic_default1

«Я больше, чем уверен, что когда уляжется вся эта шумиха вокруг презентации и стартовых продаж — количество проданных iPhone не будет впечатляющим.» — David Haskin, Computerworld.

№5

 userpic_default1

«Создание телефона, намного сложнее тех продуктов, которые Apple выпускала раньше. Пойдите купите iPod, поднимите его и бросьте на землю — iPod’у придет конец. Я не думаю, что Apple будет сколько-нибудь важным игроком на рынке.» — Edward Snyder, Charter Equity Research.

№6

 ToddSullivan_1

«Нет смыла держать 8ГБ памяти в телефоне. Дайте нам 2ГБ для наших любимых треков, которые мы будем слушать когда захотим, снизьте цену до $299 и возможно у вас что-нибудь получится.» — Todd Sullivan, Seeking Alpha.

№7

 062011-Avi-Greengart1

«Бизнесмены не станут покупать себе такой телефон» — Avi Greengart , Current Analysis.

№8

 michael-kanellos1

«Поначалу продажи iPhone будут высоки, но после того как все успокоится — телефон Apple займет свое место на полках со всякими видеокамерами, мобильными телефонами, роутерами и другими потенциальными хитами.» — Michael Kanellos, CNET.

Все эти высказывания, сейчас вызывают лишь истерический хохот. Так давайте же посмеемся над ними вместе и пожелаем Apple не снижать заданную планку, продолжая затыкать за пояс всех своих конкурентов.

Кстати, какая из цитат понравилась вам больше всего?