Инструменты для планирования и управления задачами являются чрезвычайно востребованными, поэтому мы довольно часто возвращаемся к этой теме. Одним из самых популярных сервисов в этой категории является Todoist, подробный обзор которого вы можете прочитать здесь.

С другой стороны, очень многие пользователи до сих пор используют в качестве менеджера задач почтовый клиент. Это довольно удобно в тех случаях, когда большинство дел приходит к вам именно в виде почтовых сообщений. Теперь, благодаря новому расширению от сервиса Todoist, вы сможете объединить функциональность специализированного инструмента для управления задачами с универсальностью вашей почты Gmail.

Todoist for Gmail — это специальное расширение для браузеров Chrome и Firefox, которое предназначено для интеграции вашего почтового клиента в менеджер задач Todoist. Оно позволяет в один клик сохранять ваши письма как задачи и назначать им напоминания, чтобы вы не пропустили важные события. Кроме этого, вы сможете присваивать письмам разные приоритеты в зависимости от их срочности и значимости.

Todoist for Gmail

После установки расширения вы увидите небольшую плавающую панель, свернутую в заголовок в правой нижней части окна Gmail. При щелчке по этому заголовку она откроется и пригласит вас ввести пароль от своей учетной записи в Todoist. Можно также воспользоваться для входа авторизацией в Google.

Todoist for Gmail

Когда вы войдете, то увидите список своих проектов, которые вы создали раньше в сервисе. Если вы не пользовались до этого Todoist и список пуст, то можно сразу здесь же создать новый проект, воспользовавшись меню. После этого можно начать добавлять задачи. Сделать это очень просто с помощью специальной кнопки с плюсиком, которая появилась у вас в Gmail. Обратите внимание, что эта кнопка видна только при просмотре какого-либо письма.

Todoist for Gmail

При добавлении задачи вы имеете возможность определить ее в один из существующих проектов или в папку по умолчанию «входящие». Кроме этого, можно сразу указать срок выполнения и приоритет. Но вот напоминания, к сожалению, установить не получится — это доступно только в платной версии.

Разумеется, все сделанные вами изменения будут загружены на сервер сервиса и синхронизированы между всеми вашими устройствами. Напомню, что сервис имеет клиенты практически для всех существующих платформ, в том числе Android, iPhone, Windows, Mac и так далее. Таким образом, добавив задачу из Gmail на десктопе, вы всегда сможете просмотреть ее на смартфоне или планшете.

Todoist for Gmail
Developer: todoist.com
Price: Free
The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google