В Купертино всегда стараются сделать камеры в своих гаджетах ещё более качественными и функциональными. Похоже, в одном из следующих iPhone фронтальная камера будет отвечать ещё и за безопасность информации.

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США выдало компании Apple патент на технологию идентификации пользователя путём распознавания его лица. В патентной заявке описывается система, благодаря которой устройство будет идентифицировать каждого, кто попытается им воспользоваться, и предоставлять опознанным пользователям лишь причитающиеся им права доступа. Также оговорен более радикальный сценарий: к примеру, если некто неизвестный системе (или неугодный владельцу) возьмёт iPhone в руки в тот момент, когда на смартфон поступит входящий вызов или сообщение, то система попросту не даст экрану включиться.

Особенно интересно данный патент выглядит после информации о приобретении Apple компании PrimeSense, которая известна в качестве разработчика 3D-сенсоров для Microsoft Kinect, Matterport и iRobot Ava. Разработки PrimeSense наверняка пригодятся для успешной реализации описанной в патенте системы. Кроме того, некоторые аналитики связывают эту идею с другим свежим патентом Apple на получение стереоскопических фотографий с помощью одного объектива.