Несмотря на то, что на  iOS 7 история скевоморфизма в дизайне мобильной операционки от Apple закончилась, многие до сих пор справедливо связывают это направление дизайна с компанией из Купертино. И это неудивительно, ведь за столько лет мы не только привыкли к их стилю, но и полюбили его.

Группа студентов из Кингстонского Университета решила воссоздать дизайн  iOS в реальном мире и сделали видео, в котором показана работа некоторых прошлых iOS-приложений. Сказать, что получилось классно — ничего не сказать.

Skew from Skew on Vimeo.

На видео ребята воссоздали работу некоторых приложений: разблокировку экрана, будильника, киоска. Подошли они к этому очень щепетильно: даже анимация перелистывания газеты выглядит здорово, а журналы в киоске выпадают прямо как в iOS 6.

Не менее интересно посмотреть и на то, что пришлось сделать этой талантливой группе студентов ради красивого 40-секундного ролика:

The Making of Skew from Doug Hindson on Vimeo.

Для создания ролика ушло множество материала — ведь даже каждая иконка приложения требует детальной проработки. Не менее сложно сделать так, чтобы участники вовремя перемещали доску и элементы на импровизированном экране. Одно слово на языке — круто!

А вы скучаете по скевоморфизму? Или уже привыкли к новому дизайну iOS? Какой из стилей вам больше нравится? Поделитесь своим мнением в комментариях.