Судебная тяжба между Apple и Samsung уже заставила пойти на огромные жертвы обе стороны конфликта. И новые документы, появившиеся в суде со стороны Apple, позволяют оценить масштаб этого судебного процесса для компании из Купертино. Согласно им, «яблочники» уже потратили на юристов для этого судебного дела более 60 миллионов (!) долларов и требуют, чтобы Samsung возместила им часть убытков.

1207-legalfees-1

А именно, купертиновцы потребовали взыскать с корейской компании 15,7 миллиона долларов в счет покрытия затрат за работу нанятых на стороне юристов и адвокатов для отстаивания интересов Apple в этом патентнтом судебном споре двух техногигантов. Представиели компании из Купертино довольно эмоционально объяснили свое ходатайство к суду:

Наша просьба о компенсации вполне логична, учитывая то, как Samsung умышленно и преднамеренно скопировала наши наработки по iPhone — это вопиющий случай пренебрежения нашей интеллектуальной собственностью

И с ними сложно не согласиться, не правда ли?

По словам Apple, они выплатили юридической компании Morrison & Foerster за предоставленные услуги более 60 миллионов долларов, не считая тех юристов, которые получили меньше 100 тысяч долларов за свою работу. И это, по словам Apple, еще хорошая цена, ведь Morrison & Foerster  предоставили им скидку, как давнему клиенту. Без нее вышло бы и того больше.

Мы надеемся, что суд примет правильное решение и те, кто существует только за счет воровства идей и наработок, понесут заслуженное наказание. Show must go on!