Подрастающее поколение все сложнее оттащить от гаджетов и создатели проекта «Простая наука» прекрасно об этом знают. Гораздо проще заинтересовать ребенка или подростка игрой, в которой планшет или смартфон играет центральную роль… или почти центральную. Приложение «Простая наука» для iPad — это интерактивная версия книги с описаниями несложных опытов, каждый из которых можно с легкостью поставить в домашних условиях. Действительно ли физика и химия перестанут быть скучными и сложными, если добавить немного наглядности?

Знакомство с простой наукой начинается с выбора тематики опытов. Как видите, в бесплатной версии три из четырех — закрыты недружелюбными замочками. Доступ к каждому из закрытых разделов будет стоит 39 рублей, но гораздо выгоднее будет купить все сразу всего за 69 рублей.

IMG_0069

А мы переходим к «Опытам с шариком» — всего их 8, но подробно описывать каждый опыт я не буду, потому что вряд ли вы сейчас читаете этот текст надув воздушный шарик. Само «оборудование» для опытов — максимально доступное. Может быть, у вас дома и нет воздушного шарика, но дорогостоящим его точно не назовешь. А пластиковые бутылки, столовая сода, тазик с водой и т.д. — найдутся в любом случае.

IMG_0070

Каждый опыт состоит из 3-5 несложных шагов, но если что-то все таки вызовет у вас сомнения — к каждому опыту можно скачать наглядное видео. Помимо этого, каждый опыт содержит «интересный факт» из мира физики, химии или истории науки, а также «объяснение опыта», где с точки зрения теории описывается то, что демонстрируется на практике.

IMG_0071

Приложение «Простая наука» действительно подкупает своей простотой и искренним желанием помочь детям освоится в недружелюбном мире физики и химии. Возможно, если вы сегодня потратите 10 минут на проведение опыта из этого приложения со своим чадом, в будущем ему не придется страдать над учебниками, где простейшие вещи зачастую написаны сложнейшим языком. Не может не радовать, что в App Store появляется все больше не просто веселых и увлекательных, но и познавательных приложений для его самых маленьких пользователей.