Зима — это прекрасная пора, чтобы лепить снеговиков, кататься на санках и, конечно, играть в снежки. Если вы не хотите мерзнуть или считаете, что это — слишком детские забавы, встречайте Пато и его друзей — с ними вы сможете сыграть в снежки прямо на своем iPhone. А насколько это будет увлекательно, мы сегодня выясним на практике.

Итак, все мы пускали «злых птичек» и здесь нас ждет такой же принцип. Но главное отличие в том, что мы можем управлять не одной «рогаткой», а сразу четыремя персонажами: Белкой, Тигром, Медведем и, собственно самим Пато, маленьким кабаном. Каждый из них может закинуть снежнок в «стан врага» — просто нажмите на персонажа и подкорректируйте траекторию двигая пальцем. Если задача кажется вам слишком простой, добавлю, что наши злейшие враги в этой битве — зайцы, а значит они будут прыгать и скрываться за кустами, камнями и деревьями от ваших метких бросков. И, кстати, зайцы, в отличии от зеленых свиней, не станут покорно ждать пока вы прицелитесь — они будут кидаться снежками в ответ, а попав в вашего персонажа — фактически, выведут его из строя. Правда, ненадолго. Важное замечание: с непривычки попадать действительно будет нелегко, но помните, что количество снежков у вас ограничено и отображается в левом нижнем углу экрана.

IMG_1321

Звуковое оформление — это вскрики поверженных, улюлюканье зайцев и победный клич Пато и его друзей. Плюс, ненавязчивое карканье ворон на фоне. Одним словом, ничего лишнего в отношении музыки или звуков мной замечено не было. С визуальной точки зрения игра сделана достойно, правда иногда возникают трудности с изображением «естественных приград» — не всегда легко понять, заденет ли снежок тот или иной куст, но это, скорее, вопрос привычки.

IMG_1320

Игра доступна для скачивания бесплатно, но за дополнительные уровни придется заплатить. Бесплатно мы получим только уровень «Sunny Day», где нас ждет 18 мини-игр. Всего за 33 руб. станут доступны сразу 54 дополнительных уровня. В них нас ждут новые возможности и способности для наших героев, новые виды снежков и т.д.

IMG_1323

Итак, Pato & Friends Snowball Fight — это, на мой взгляд, отличная игра как для детей, так и для взрослых. И если вы фанат «прицельных выстрелов» в духе Angry Birds — обязательно попробуйте пройти эту снежную баталлию и отомстить неугомонным, вечно издевающимся над вами зайцам. Нет, серьезно, разработчиков можно похвалить уже за то, что они сделали «силы зла» в этой игре именно такими, а уж когда они со свистом улетают за пределы экрана получив снежком — сплошное удовольствие!