Мода на плоский дизайн не обошла стороной даже разработчиков игр для iOS. Сегодня мы попробуем поиграть в незамысловатую “лопалку пузырей” в стильном исполнении — Popop. Прозрачные элементы и эстетика iOS 7. Звучит заманчиво или пугающе? Давайте выясним на практике.

Итак, здесь нам не придется обсуждать персонажей, графику или геймплей долго и вдумчиво. Что есть в Popop? Во-первых, иконка, глядя на которую никогда не додумаешься, что за ней кроется игра — кстати, отлично помогает от детей, которые никогда на слово не верят, что на вашем iPhone нет игр и торопятся проверить сами. Во-вторых, изнутри Popop на игру тоже мало похож. Кстати, такой дизайн неплохо смотрелся бы в Game Center: тема пузырей раскрыта, но в то же время никакой “пузырчатости” нет и выглядит все очень достойно iOS 7.

IMG_1370 IMG_1367

Игра доступна для скачивания бесплатно, а в полной версии за $1 вас ждут дополнительные так называемые “фазы” — проще говоря уровни, в каждом из которых скрывается 9 мини-уровней. В нашей бесплатной версии есть лишь первая фаза, но и она показалась мне достаточно трудной для прохождения. Идея проста — по экрану с эффектом “прозрачности” в хаотичном порядке появляются маленькие разноцветные круги, а вам нужно попадать по ним пальцем. Звучит легко? Тогда учтите, что 3 раза прикоснувшись к экрану в любом месте, где круга не окажется (проще говоря, промазав) вы завалите уровень.

Помимо полной версии можно приобрести некоторые бусты, например дополнительные жизни. Кстати, говоря о сильных сторонах игры можно смело упомянуть звуковое сопровождение — попадания озвучиваются различными нотами на пианино, таким образом, чем быстрее идет игра, тем приятнее она на слух.

IMG_1368 IMG_1365

Итак, Popop — это заслуживающая внимания казуальная игра, которая понравится тем, кто играет в игры на iPhone чтобы убить 10-15 минут в очереди, не следит за новинками игровой индустрии и не привык тратить на них много денег. Если вам подходит это описание и, более того, вы уже давно похоронили скевоморфизм в своей душе — смело скачивайте Popop. Для остальных же, игра покажется скучной и будет остро ощущаться нехватка визуального оформления.

Popop
Developer: От iGameMax
Price: Free+