«Чистокровных» интровертов и экстравертов практически не бывает. Это вы уже могли читать в материале о выступлении Сьюзан Кейн на конференции TED. В зависимости от возраста, обстоятельств и окружающей среды, в нас преобладает либо интроверт, либо экстраверт. Предлагаем пройти 5-секундный тест, по результатам которого вы сможете выяснить свой психотип.

Профессор психологии Brooklyn College R. Glen Hass предлагает написать заглавную букву Q указательным пальцем доминирующей руки на своем лбу. То, каким образом вы напишете эту букву, и даст понимание вашего психотипа.

Обратите внимание, в какую сторону вы нарисовали хвостик. Если вы открыты для других людей, то, скорее всего, подумаете о них во время теста и напишете хвостик таким образом, чтобы предполагаемому собеседнику напротив было удобно прочитать букву. То есть, хвостик слева, вы — экстраверты. В обратном случае, написав букву справа, удобно для себя, вы — интроверты. Вам не столь важно, как вас видят люди, вы думаете о себе.

Более того, профессор утверждает, что экстраверты лучшие вруны, нежели интроверты.

Если предложенный тест покажется вам слишком поверхностным или вы не согласны с его результатом, исследуйте свой психотип с помощью ответов на несколько вопросов. Возможно, итог окажется другим.

Отражает ли рассмотренный тест действительность? Вы согласны с его результатом? Поделитесь в комментариях!