Говорят, что мобильные устройства лучше всего подходят для простых игр. Несмотря на то, что на iOS уже вышли три части Grand Theft Auto, серия Real Racing, Infinity Blade, шутеры вроде Modern Combat и множество других мощных игр, невозможно не согласиться с тем, что на iPhone и iPad все-таки удобнее играть в какие-нибудь Angry Birds или Fruit Ninja. И пока крупнейшие издатели соревнуются в качестве графики, которая все ближе приближается к уровню взрослых консолей, разработчики из Sirvo взяли и выпустили простую, но дико увлекательную головоломку Threes, которая способна завладеть вам на долги часы.

Threes — это арифметические пятнашки, в которых вам нужно совмещать фишки в соответствии с их номиналом. Например, тройки с тройками, шестерки с шестерками, двенадцать с двенадцатью — и так далее. А чтобы получить первичную тройку, вам нужно совместить 1 и 2 — логично, не правда ли?:) По мере прохождения игры, номиналы будут становиться все больше, а вариантов для ходов- все меньше. Чем большего номинала фишки у вас будут в конце игры, когда не останется возможных ходов — тем больше очков вы получаете.

Фото 15.02.14, 20 44 20Фото 15.02.14, 20 57 36

В чем же секрет? Сложно выделить какой-то один аспект игры. Это и харизматичные живые фишки, которые разговаривают друг с другом, и клевый дизайн всей игры, и приятный саундтрек. Каждый раз уровни строятся заново и количество комбинаций ходов ограничивается только вашей фантазией. Существует множество стратегий, как играть в эту игру, но ни одну из них нельзя назвать единственной верной.

Фото 15.02.14, 20 51 15Фото 15.02.14, 20 46 28

Threes уже заслужила положительные отзывы от The Verge, iMore и других авторитетных техноблогов. Буквально весь мир увлеченно пытается набрать как можно больше очков, пока остается возможность сделать хотя бы еще один ход. И для вас нет никаких причин не присоединиться к этому игровому «флэшмобу».

Ведь Threes — это не аркада вроде Flappy Bird, которая просто-напросто убивает ваше время. Это игра, которая действительно заставляет вас думать, искать нестандартные решения и пробовать разные стратегии прохождения. Разработчики проделали классную работу — все элементы игры выполнены на жирные пятерки. А я, пожалуй, пойду и еще сыграю партию-другую в Threes и попытаюсь побить личный рекорд. Вам я советую поскорее скачать игру из App Store, пока она распродается со скидкой 33%.

Threes!
Developer: От Sirvo LLC
Price: 229 р.
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot
  • Threes! Screenshot