В каждом современном iPhone или iPad есть функция «Автоматические загрузки», которую можно использовать несколько иначе, чем было задумано, а именно — для удаленной установки приложений на iOS-устройства. Все, что для нам для этого понадобится, это iTunes (на Mac или ПК) с такой же учетной записью как и на iOS-устройстве, куда мы будем устанавливать приложение. Все остальное проще, чем вы думаете и сейчас я расскажу вам о том, как это делается.

* * *

Для тех, кто не в курсе, что такое Автоматические загрузки — напомню их смысл. Эта функция направлена на упрощение механизма загрузки приложений для пользовтелей, у которых несколько устройств. Например, если вы скачиваете приложение на своем iPhone, оно автоматически добавляется на все  ваши девайсы и на iPad вам не придется опять идти в App Store и загружать его снова.

Что нам понадобится

  • iTunes, установленный на Mac или PC (желательно версии 11.0+).
  • iPhone, iPad или iPod touch с версией iOS, поддерживающей автоматические загрузки (7.0+).
  • Один и тот же Apple ID на iOS-устройстве и в iTunes.

Под эти условия подходят практически все устройства, так что воспользоваться этим способом сможет любой желающий.

На  iOS: Включаем автоматические загрузки

фото 2-10

  1. Открываем настройки и переходим в раздел iTunes Store, App Store.
  2. В разделе Автоматические загрузки, включаем тумблер напротив пункта Приложения.
  3. По желанию, а также в зависимости от вашего тарифного плана, включаем еще и тумблер Сотовые данные, чтобы приложения устанавливались не только по Wi-Fi, но и через 3G/EDGE.

На iOS-устройстве это все манипуляции, больше ничего делать не нужно.

В iTunes на Mac/PC: Удаленная установка приложения

Теперь, когда автоматические загрузки включены, нам остается только выбрать приложение в настольном iTunes и начать загрузку.

Снимок экрана 2014-02-18 в 18.48.29

  1. Открываем iTunes на компьютере и переходим в раздел  App Store.
  2. Выбираем любое приложение (неважно бесплатное или платное) и жмем Купить/Скачать.

Как обычно iTunes потребует пароль от учетной записи, который нужно будет вести только один раз, при первоначальной загрузке. Как только стартует загрузка в iTunes, приложение автоматически добавится на ваше устройство и начнет загружаться (без вводов пароля и каких-либо запросов).

* * *

Вот таким вот способом можно удаленно инициировать загрузку приложения на вашем iPhone или  iPad. Когда это может пригодится вам? Ну, например вы хотите установить какую-то объемную игрушку на ваш iPad, оставленный дома или хотите загрузить временно бесплатное приложение, но под рукой есть только компьютер. Нет проблем, включаете загрузку в iTunes и игра или приложение автоматически начинает загружаться также и в iPad — к вашему возвращению все будет готово.

Если у вас остались вопросы или пожелания, оставляйте их в комментариях — я с удовольствием на них отвечу.