Этот простой вопрос часто вызывает затруднения у новых пользователей. Количество полей и настроек, которые Apple просит заполнить при первом запуске, вызывает удивление, и мы попытаемся разобраться с каждой из них. Процесс активации может немного отличаться у пользователей разных девайсов от компании Apple. Но, в целом, он практически идентичен. Этот материал поможет тем людям, которые впервые столкнулись с техникой Apple.

Приветственный экран, который нас встречает самым первым, не оставляет большого выбора действий. Стоит просто сделать жест разблокировки, и мы перейдем к следующему шагу. Следующим шагом мы должны выбрать язык устройства.

Приветственный экран Выбор языка

После этого выбираем страну, в которой мы находимся, и подключаемся к Wi-Fi сети, если таковая имеется.

Выбор региона или страны Подключаемся к сети Wi-Fi

Следующий шаг заключается в активации устройства. Это нужно делать только в том случае, если iPhone или iPad не новый и им уже использовались. Если же вы только купили устройство в магазине, сразу переходите к следующему шагу.

Геолокация — это сервис, который определяет ваше местоположение. Он нужен для карточных сервисов, для развлекательных сервисов, к примеру, Foursquare, и спортивных приложений, который отслеживают вашу активность. Геолокация немного сказывается на сроке жизни устройства от одного заряда. Поэтому, если вы беспокоитесь об этом, то ее лучше отключить.

Активация iPhone Геолокация

Настроить iPhone можно тремя способами: как новый, и восстановить из копии iCloud или iTunes, если они имеются. Я настраиваю устройство с нуля, и поэтому выбрал «Настроить как новый iPhone». После этого вас попросят ввести свой Apple ID — это учетная запись от всех сервисов Apple. Введите его или создайте новую запись. Это займет буквально несколько минут.

Как настроить iPhone Apple ID

iCloud — это облачное хранилище компании Apple, в котором сохраняется вся ваша музыка, фильмы, приложения, документы и так далее. Советую использовать этот сервис, так как он не раз пригодится вам в будущем.

Функция «Найти iPhone» дает возможность найти потерянное или украденное устройство. А также отследить его на карте, послать звуковой сигнал, заблокировать или стереть. Рекомендую активировать и эту функцию. Так у вас будет шанс найти устройство, если его украдут.

Облачное хранилище Apple Найти iPhone

Пароль будет высвечиваться при включении вашего устройства. Можно настроить его периодичность (1 минута, 15 минут, час, 4 часа), а также выбрать его сложность (цифровой, буквенно-цифровой). Тут уже отталкивайтесь от своей ситуации. Есть ли у вас информация, которую вы не хотите показывать другим? Если есть, то смело ставьте пароль.

Связка ключей iCloud — это новый сервис компании Apple, в котором хранятся пароли и номера кредитных карт. В Украине он пока работает достаточно плохо, так что я выбрал опцию «Настроить позже».

Создание пароля разблокировки Связка ключей iCloud

Apple может собирать информацию о вашем устройстве и отправлять ее на свои сервера. Но только с вашего разрешения. Если вы фанатик безопасности или не доверяйте Apple, то можете отключить эту функцию. Это был последний шаг, и теперь ваше устройство готово к использованию.

Диагностика Apple Добро пожаловать!

Осталось лишь понять, что же делать дальше? Вы можете посмотреть секцию, посвященную iPhone на Лайфхакере. А также почитать обзоры самых интересных приложений для iPhone.