Рабочий день современного человека очень насыщен. Работа, друзья, семья и дети — все это отнимает время и порой очень тяжело выкроить каких-то полчаса для себя, чтобы сделать хотя бы несколько элементарных упражнений для поддержания физической формы. К счастью, существует много приложений для iPhone содержащих специальные программы тренировок, которые могут помочь вам в этом, причем не только помочь, но и обеспечить дополнительную мотивацию. Неважно, вы только начинаете тренироваться или уже регулярно выбираетесь в тренажерный зал — использование специальных приложений повысит эффективность ваших занятий. На какие из них стоит обратить внимание? Давайте попробуем разобраться в этом вместе с вами.

* * *

Couch to 5K

couch_to_5k_iphone_best_apps_screensCouch to 5К представляет собой специально разработанную программу, которая сосретодочена на подготовке человека к тому, чтобы преодолеть дистанцию в пять километров. Этот результат можно достигнуть, если придерживаться правил и делать три тренировки по 30 минут в неделю. В приложении используется подход чередования бега и ходьбы, начиная с минуты бега и 90 секунд ходьбы. С каждой тренировкой интревалы увеличиваются, а вместе с ними и ваша выносливость. В конце концов, беговые интервалы увеличиваются настолько, что вы как раз должны будете преодолеть намеченную дистанцию.

Если вы только начинаете бегать и хотите придерживаться какой-то программы и иметь мотивацию — Couch to 5K будет отличным вариантом.

 

 

JEFIT Pro

jefit_iphone_best_apps_screensJEFIT Pro содержит наборы упражнений, направленные на увеличение мышечной массы и силы. При этом, все силовые упражнения подобраны таким образом, что для их выполнения не требуется никаких тренажеров и снарядов. Вы сами можете выбрать упражнения для тех групп мышц, на которые хотите сделать упор, а JEFIT поможет вам добиться результатов. В приложении ведется статистика ваших тренировок, которая при желании может синхронизироваться с аккаунтом JEFIT, чтобы вы могли получить доступ к ним с любого устройства.

Если в ваша цель набрать мышечную массу и развить силу, попробуйте JEFIT Pro.

 

 

4 Minute Workout

4_min_workout_best_apps_screens4 Minute Workout основан на методе упражнений Табата. Он заключается в том, что вам нужно будет выполнять упражнения с высокой интенсивностью, на протяжении 20 секунд, которые будут чередоваться с десятисекундными отрезками отдыха. Многие люди считают такой подход равноценным или даже превосходящим традиционные кардио-тренировки. Большим плюсом такого похода, является отсутствие необходимости какого-либо снаряжения или оснастки.

Если вам нужны супер-интенсивные тренировки, которые дают результат — обратите внимание на 4 Minute Workout.

 

 

7 Minute Workout

7_min_workout_iphone_best_apps_screens7 Minute Workout во многом схож с 4 Minute Workout — оба приложения создал один и тот же разработчик. Но в этом приложении программа тренировок не настолько интенсивна и имеет большое количество упражнений с подробными иллюстрациями. Всё, что вам нужно, чтобы начать тренировку – это вы сами и обычный стул, который будет использоваться в качестве снаряда. По мере прохождения занятий, приложение будет собирать статистику, в которой вы сможете отслеживать ваш прогресс и количество сожженных калорий. Также в 7 Minute Workout есть специальные упражнения для пресса и мышц живота, которые будут полезны, если вы хотите сфокусироваться именно на них.

Если у вас есть желание заниматься, но нет времени для этого — 7 Minute Workout может помочь в этой ситуации.

 

 

Fitness Buddy

fitness_buddy_iphone_best_apps_screensFitness Buddy похож на JEFIT Pro, но работает несколько иным образом. Используя настройки, вы можете выбрать группу мышц, с которой хотите работать; затем указать какое снаряжение у вас есть и какое вы хотите использовать. Каждое упражнение снабжено подробными анимированными фото, которые помогут вам понять, как правильно их выполнять. По традиции, в приложении имеется журнал, собирающий всю вашу статистику.

Если вас интересует большое количество различных упражнений, снабженных подробными инструкциями — выбирайте Fitness Buddy.

* * *

А вы используете свой iPhone в качестве помощника, во время тренировок, уважаемые читатели? Какие приложения вы для себя выбрали? Расскажите об этом комментариях и поделитесь опытом с другими читателями.