На KickStarter набирает популярность проект компании M3D под названием The Micro. Производитель утверждает, что их творение станет «первым по-настоящему потребительским 3D-принтером». Звучит заманчиво, неправда ли? The Micro начал сбор средств только вчера, но компании уже удалось получить в 16 раз больше запланированной суммы в $50 тыс. При этом остается еще 28 дней до окончания сбора.

e07eab1a3053485dc47d9946d2915ea1_large-650x418Согласно информации на странице проекта, The Micro разрабатывался с учетом трех основных принципов: надежность, последовательность и доступность. Устройство может похвастаться технологией Micro Motion, которая представляет собой систему автоматического выравнивания и калибровки. Такая система сможет поддерживать функциональные возможности гаджета в необходимом состоянии на протяжении длительного периода эксплуатации. И это лишь одно из немногих уникальных свойств устройства. Компания с уверенностью заявляет, что их разработка лидирует не только по соотношению функциональных возможностей и занимаемого пространства, но и является самой тихой и энергоэффективной. Расходным материалом для принтера послужит пластик ABS или PLA.

micro-3d-printer004-1-650x289

В компании считают, что главным барьером на пути 3D-принтеров к потребителю являлось неудобное и сложное ПО. Но производитель уверяет, что работа с The Micro будет интуитивно проста и напомнит видеоигру с минималистическим и удобным сенсорным интерфейсом. Пользователь сможет искать объекты для печати в Сети, а затем, с помощью встроенного ПО, моделировать 3D-модели и сохранять их в собственной библиотеке.

Габариты устройства составляют 185х185х185 см, масса – 1 кг. Согласно характеристикам принтера, толщина слоя при печати колеблется в пределах 50 -350 мкм. На первых парах можно было приобрести The Micro по $199 и $249, однако сейчас цена уже поднялась до $299. Владельцы начнут получать чудо-гаджет уже в августе этого года.