Трекеров активности в наши дни уже достаточно много: Jawbone Up, Nike FuelBand и другие. Все они могут фиксировать ваши шаги, вести данные об активности на тренировках и имеют прочие полезные свойства. Пожалуй, главный их недостаток – это цена (за пределами Америки). Не каждый готов выложить такую сумму за браслет, но проследить за своми действиями в течение дня было бы интересно. На тот случай, если вы не решились потратиться на новый гаджет, можно воспользоваться бесплатным приложением Rove.

Конечно, следует понимать, что программа куда менее функциональна, нежели носимый браслет, да и сам Rove создан для несколько иных целей. Для каких именно и кому он может пригодиться? Давайте посмотрим.

Если вы часто бываете в деловых командировках или просто любите путешествовать, то наверняка замечали, что последняя поездка уже не так хорошо запомнилась по истечении пары недель-месяца. А что было интересного во время путешествия? Как проходил каждый ваш день? Как раз на эти вопросы поможет ответить Rove.

523

Запускайте приложение, заполняйте информацию о себе, и все, можно забыть о нем. В течение дня Rove будет наблюдать за тем, где вы ходите, ездите, что фотографируете. Данные о геолокации будут наноситься на стандартные карты от Apple, ваши фотографии – из приложения Фото, а также информация о “чекинах” из Foursquare, соответственно. Все это будет заноситься в “Lifelog” в виде списка событий.
Вышли из дома, дошли до магазина, сделали “чекин”, сели в машину, доехали до работы, снова отметились в Foursquare, сходили на обед в кафе, поехали домой – вся эта информация будет отображена в прокручиваемой ленте с указанием местоположения, фотографиями и нанесенным на карту маршрутом. И так день за днем.

Теперь, когда вы решите поностальгировать по интересной поездке, которая была полгода назад, вы сможете открыть Rove, выбрать любой день и вспомнить, какими маршрутами ходили, что сняли на камеру и в каких местах побывали. Помимо этого, отдельно можно сохранять и свои “воспоминания” о том или ином дне из жизни. Ваша заметка будет сохранена в виде карточки с датой, на которой будет нанесен маршрут за день с вашими комментариями. В любой момент вы сможете иметь доступ к наиболее интересным и запомнившимся дням.

524

Интерфейс приложения соответствует всем стандартам iOS 7 и смотрится вполне симпатично, разве что отсутствует русская локализация, но это не так страшно, так как особых познаний в языке не требуется. Из немногочисленных настроек можно выделить лишь режим трекинга: Saver или Precision. Первый не столь точен, но не “кушает” лишний раз заряд аккумулятора, второй же – наоборот, более точно следит за вашим перемещением, что отражается на расходе батарейки.
Из минусов можно отметить не всегда правильное отображение схемы передвижения (на набережных может показать, что пересек воду вплавь :)) и фоновую работу приложения. Даже в iOS 7, в которой доступна фоновая работа приложений, Rove требует быть запущенным, хоть и в режиме многозадачности. Только вы попытаетесь его оттуда выкинуть, как он пришлет уведомление о том, что остановлен, и для продолжения мониторинга его нужно снова запустить. Достаточно странно видеть такие условия, особенно после использования вышеупомянутого IFTTT, который прекрасно справляется с различными задачами, основанными на геолокации.

525

Тем не менее приложение точно найдет своего пользователя — любителя путешествий и ностальгии по ним. Попробуйте, возможно, вам тоже понравится.

А какими трекерами пользуетесь вы? Cronos? Moves? Чем они лучше? Делитесь в комментариях!

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google