В App Store очень много игр. Есть игры интересные и красивые, вроде Smash Hit, но не в ней одной счастье. Наверняка, многие из вас помнят такое развлечение, как Тетрис? Так вот, ее разработчик — наш, кстати говоря, соотечественник, Алексей Пажитнов, создал еще одну игру, которая потенциально может стать хитом мобильных платформ. Встречайте — Symbol Link!

Symbol Link — предельно простая игра, ведь всё что в ней нужно делать, это всего лишь соединять линиями фигуры одинаковой формы, например звёздочку к звёздочке, квадрат с квадратом и т. д. По мере прохождения, игра становится всё сложнее, всего в ней 600 уровней, еще 450 открываются встроенными покупками.
IMG_6557 IMG_6553
Но бездумно соединять не получится, нужно делать это так, что бы при этом выбивались очки. Очки даются за наименьшее количество соединений, то есть меньше линий — больше очков. Надо сказать, что в игре есть и довольно сложные уровни, например над этим я думал минут 15.
IMG_6558 IMG_6559
За пройденный уровень дают одну, две, или три звезды, в зависимости от заработанных очков. В игре, кстати, довольно приятная музыка, которая создаёт такую атмосферу, что от игры сложно оторваться.
В итоге мы получаем и не шедевр мобильного игростроения, но такую игру, за которой запросто можно убить пару часов, например при дороге на учебу, в метро. Разработал игру, кстати, создатель Тетриса — Алексей Пажитнов.