Ликуйте ценители качественного звука! Проект канадского рок-музыканта Нила Янга – нашумевший музыкальный проигрыватель PonoPlayer – собрал на Kickstarter $6,2 миллиона. Первоначальной целью была сумма в $800 000, однако задумка оказалась настолько успешной, что ее поддержало 18 220 человек. Поставки устройства начнутся уже в октябре по цене $399.pono-player

Плеер может похвастаться крупным LCD-дисплеем, флеш-накопителем на 128 ГБ и обещает «непревзойденное качество звука». Рассказывая о своем детище 68-летний Янг пояснил, что главной целью было «вдохнуть» неповторимое звучание пластинки в современный гаджет. «Все это мы затеяли ради истинной музыки. Мы хотим перенести ее с помощью цифры в XXI век, и PonoMusic отлично справится с этой задачей. Мы ужасно волнуемся — потому что делаем это не для себя, а для людей, в жизни которых музыка играет большую роль».

ponoplayer

Янг заявил, что PonoPlayer способен воспроизводить музыкальные треки на более высоком уровне, чем iPod. Вместе с запуском устройства заработает и специальный сервис PonoMusic, который позволит искать и покупать композиций как крупнейших, так и независимых лейблов. Вся музыка будет доступна в магазине PonoStore в формате FLAC, что позволит добиться отличного качество звука. Безусловно, такие треки будут «весить» гораздо больше MP3, но встроенных 128 ГБ памяти, которые можно расширить при помощи карт памяти, вполне хватит для загрузки 5000 аудиофайлов.

pono_wide-9c745115d62cafc0d3d6b07e5003cd46e63ebcda-s6-c30

 

Проект плеера «с идеальным качеством звука» и раньше не давал покоя канадскому рок-музыканту. Он консультировал Стива Джобса по поводу новой модели iPod, которая сможет ублажить слух истинного меломана. Однако проект находился на ранней стадии и был окончательно свернут после смерти Джобса.