Если вы сразу подумали, что эта бесплатная программка дает доступ к какой-нибудь нелегальной свалке музыки, — то очень поспешили. ;) На самом деле авторы «Мьюзикбокса» нашли весьма остроумное и лицензионно чистое решение: по сути, их продукт — средство поиска музыкальных видео на YouTube.

На данный момент Freemake Musicbox еще незакончена: в программе реализованы лишь базовые функции поиска видеороликов и их воспроизведения. Хотя, судя по интерфейсу приложения, в планах значится группировка найденных треков в альбомы и даже механизм интернет-радиостанций.

Введя в строку поиска требуемый запрос и выбрав из списка результатов интересующую композицию, вы сразу перейдете к просмотру видео. Впрочем, нередко, это может быть любительский видеоряд, например, со статичной обложкой или текстом песни (а-ля караоке). Но, в любом случае, это будет именно видеоролик. Его можно посмотреть и в полноэкранном режиме, если повернуть девайс горизонтально. Хотя в этом положении вам не будет доступна даже прокрутка.

Дополнительных возможностей — как то выбор качества видео, включение субтитров и т. п. — у плеера нет. Только базовая функциональность: кнопки перехода вперед-назад, кнопка паузы-пуска, ползунки громкости и прокрутки, а также основные кнопки распространения ссылки на текущий трек. Во время воспроизведения список результатов поиска будет доступен слева в качестве боковой панели, которую можно открыть смахиванием вправо.

Среди параметров программы основные — два переключателя. Первый включает режим экономии трафика, при котором на девайс будет поступать только звуковой ряд. Увы, за такую возможность придется заплатить 66 рублей. Второй переключатель исключает потребление мобильного трафика, что актуально для тех, у кого нет безлимитного GPRS или 3G.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google