Не перевелись еще, видимо, мазохисты на матушке-Земле. Вспоминая феноменальный успех Flappy Bird и многочисленных ее клонов, было всего лишь делом времени дождаться, когда какая-нибудь другая команда разработчиков придумает новую концепцию игры для всех любителей адского “хардкора”. И времени, надо сказать, прошло немного. Встречайте: dEXTRIS – новый повод швырнуть от бешенства смартфоном об стену.

Геймплей новой игры также не замысловат, но вот в управлении – куда тяжелее. Если во Flappy Bird нам разрешалось только одноразово тапать по дисплею смартфона, то в dEXTRIS придется разучить новые методы прохождения.

Итак, в нашем распоряжении имеются два кубика синего и розового цвета, которые на большой скорости мчатся вперед (вверх?). Но на их пути постоянно возникают преграды в виде шипов, что торчат по краям экрана или вовсе появляются на прямом пути следования наших героев, если можно их так назвать. Наша задача понятна уже из этого описания. Все, что нам нужно – пролететь, не задев как можно больше препятствий. Вот только сделать это не так-то просто.

549

Процесс прохождения препятствий в dEXTRIS также незатейлив на первый взгляд. Но приготовьте все свое внимание и сноровку – они вам ой как пригодятся!
В нашем распоряжении три вида действий: тап влево и вправо – прилепляет оба кубика в соответствующие стороны, тап двумя пальцами по краям дисплея – разъединяет их по одному на каждую сторону.
Соответственно, если препятствие слева – нажимаем на правую часть экрана, чтобы сместить оба куба подальше от него. Точно так же поступаем, если препятствие справа. И, как вы могли догадаться, если препятствие по центру, то нажимаем обоими пальцами по краям.

550

Сложность заключается не только в том, что скорость игры куда выше, чем у упомянутой знаменитой птицы не от Rovio, но и в том, что кубики смещаются не моментально к стенке дисплея. А это, в свою очередь, добавляет сложности, ведь нужно заранее коснуться дисплея, чтобы главные герои успели вовремя совершить маневр облета.

На этом все. Чем дальше вы пролетите, тем лучше. Отличный способ потягаться со своими друзьями в Game Center, если раньше не вышвырните свой iPhone в окно.

Напоследок хочется сказать о второстепенном, что должно быть в подобного рода играх – графике и музыке. С ними тоже лучше, чем в самом популярном представителе жанра. Выдающегося, конечно, ничего нет, но анимация и эффекты вполне радуют глаз, а музыка не вызывает отвращения, что немаловажно.

SHREDD
Developer: От Chaotic Box
Price: Free+