Если вы являетесь счастливым родителем, вы знаете, как это — постоянно переживать за ваше любимое чадо. Большой мир таит для ребёнка немало опасностей. Например, он запросто может отравиться, ведь его окружает столько всего «вкусного»: клубничная зубная паста, средство для мытья посуды с запахом апельсина, яркие таблетки, забавный пятнистый гриб в лесу…

Стоит отвернуться, и вот ребёнок уже что-то с удовольствием жуёт. К счастью, смертельно опасных веществ не так много, и главное — при первых признаках отравления принять соответствующие меры, тогда вашему ребёнку ничего не будет угрожать.

Вот только ключевые слова в этом предложении — «соответствующие меры». Каждому отравляющему веществу соответствует свой метод лечения. Мы же зачастую пытаемся решать проблему активированным углём, молоком и старинным методом «два пальца в рот».

Создатели приложения «Отравление — Первая помощь детям» пытаются решить эту проблему, создав справочник по самым распространённым отравляющим веществам. Имея под рукой такую энциклопедию, вы сможете моментально принять правильные меры для спасения своего ребёнка.

Приложение Отравление первая помощь детям Приложение Отравление первая помощь детям

Разделы приложения «Отравление — Первая помощь детям»

В приложении несколько разделов: «Дом», «Растения и грибы», «Животные» (в данном случае речь идёт об укусах животных). В разделе «Дом» собраны такие популярные категории, как бытовая химия, косметика и медикаменты.
К бытовой химии относятся различные чистящие средства, краски, клей, ртуть, фломастеры — в общем всё то химическое, что ребёнок может обнаружить дома.

Отравляющие вещества в приложении Отравление Отравляющие вещества в приложении Отравление

Косметика — это зубная паста, мыло, шампунь, присыпка. В категории «Медикаменты» перечислены не названия лекарств, а их действующие вещества, поэтому прежде чем заглядывать в приложение, необходимо внимательно изучить упаковку лекарства. Можно искать медикамент по назначению (например антибиотики).

Отравляющие вещества в приложении Отравление Отравляющие вещества в приложении Отравление

Найдя нужное отравляющее вещество, вы увидите список симптомов отравления и два пункта: что нужно делать обязательно, а что — ни в коем случае. Я, например, узнала много нового.

Симптомы отравлений, приложение отравление Симптомы отравлений, приложение отравление

Раздел «Растения и грибы» снабжён отличными картинками, благодаря которым вы сможете довольно быстро сориентироваться, какую именно «ягодку» или «грибочек» съел ваш юный натуралист. Кстати, часто растения вызывают ожоги на коже, и для этих случаев в приложении тоже есть советы.

Ядовитые грибы в приложении отравление Ядовитые грибы в приложении отравление

В разделе «Животные» собраны самые популярные виды укусов: собака, оса, пчела, змея, медуза. Этот раздел пригодится не только родителям, но и любому человеку, так как никто из нас не застрахован от не самых приятных встреч с живой природой. Для каждого вида укуса также указано, что делать, что не делать.

Как обработать место укуса у ребёнка Что нельзя делать при отравлении ребёнка

Ещё один раздел приложения — словарь от А до Я. Если вы не знаете, к какой категории отнести отравляющее вещество, просто найдите его в словаре.

Кнопки экстренного вызова

На страничках с описанием действий при отравлении вы можете увидеть в правом верхнем углу кнопочки с изображением телефонных трубок. Это функция, которая позволяет вам сделать быстрый дозвон в токсикологический центр или скорую помощь.

Начиная пользоваться приложением приложением, выберите страну, в которой находитесь в данный момент, и заполните поля с номерами. Здесь есть огромный плюс — список номеров телефонов спасения для многих стран, что поможет вам, когда вы отправитесь на отдых.

Что нельзя делать при отравлении ребёнка Кнопки экстренного вызова в приложении Отравление

Можно ли доверять приложению?

Приложение «Отравление — Первая помощь детям» представляет собой хорошее сочетание множества полезной справочной информации и комфортного интерфейса. Этим приложением действительно удобно будет воспользоваться в критической ситуации. Возникает только один вопрос — можно ли доверять данным, которые в нём указаны?

Ответ на этот вопрос дают сами разработчики в разделе с информацией о продукте. Они уверяют, что долго изучали тематику и всевозможные материалы, однако всё равно не могут взять на себя полную ответственность за размещённую в приложении информацию.

О разработчиках приложения Отравление О разработчиках приложения Отравление

Я лично провела некоторые изыскания в Сети по нескольким отравляющим веществам и найденные данные совпали с тем, что указано в приложение. В целом у меня оно вызывает доверие, и я рада, что такой полезный продукт появился в App Store.

Кстати, сейчас его можно скачать бесплатно. Почему бы не воспользоваться этой чудесной возможностью, чтобы завести полезный справочник у себя в iPhone? А если у вас был опыт использования приложения, обязательно поделитесь в комментариях своими мыслями по этому поводу.