Сайт MacBidouille распространил интересный слух — по их словам, Apple сейчас тестирует компьютеры Mac, которые работают на процессорах архитектуры ARM, использующиеся сейчас в мобильных устройствах — смартфонах и планшетах. Кроме того, на этих компьютерах используется встроенный в клавиатуру Magic Trackpad. Сообщается также, что купертиновцы работают и над ARM-совместимой версией OS X.

По данным MacBidouille, Apple работает над тремя новыми моделями Mac с ARM-процессорами: iMac, Mac mini и MacBook Air 13″. Предполагается, что iMac и MacBook будут работать на 4- и 8- ядерных ARM-процессорах, в то время как Mac mini доступен только в 4-ядерном варианте.

Тестирование находится в продвинутой стадии, однако Apple не будет торопиться с тем, чтобы демонстрировать свои наработки общественности. Купертиновцы считают, что переход от процессоров Intel к ARM преждевременен и сейчас может негативно сказаться на развитии всей линейки «яблочных» компьютеров.

Купертиновцы уже сейчас разрабатывают собственные ARM-процессоры (Apple A4-A7), которые используются в мобильных устройствах — iPhone, iPad и iPod Touch.

(via 9to5mac)