Как вы думаете, что произойдет, если вы покажете ребенку компьютер 30-летней давности? Конечно же, он будет невероятно удивлен. Дети даже представить себе не могут, что когда-то существовал компьютер, не подключенный к интернету, без графического интерфейса, жесткого диска и даже без мышки! «Как на нем делать домашнее задание?» — спрашивают они друг у друга. «Почему он такой огромный?»

Во время эксперимента, представленном в видеоролике, дети должны были самостоятельно изучить предоставленный им компьютер. Но в конечном итоге, взрослые наставники, конечно же, помогали им найти выход из затруднительного положения. Нужно отметить, что Apple II был весьма неприветлив по отношению к подрастающему поколению. Во-первых, им нужно было догадаться, как его включить, а для этого необходимо нажать две кнопки: одну — впереди, вторую — сзади компьютера. Во-вторых, добиться хоть какой-то реакции Apple II, нажимая на клавиатуру компьютера. Затем, они должны были справиться с самой простой математической задачей «2+2». И, наконец, понять что же такое флоппи-диск, и как с его помощью можно поиграть на Apple II.

Дети были поражены, как 30 лет назад эта громоздкая и бесполезная вещь могла быть вершиной мирового компьютерного прогресса. Но, несмотря на это, поиграв на Apple II, одна из девочек сказала, что это, по крайней мере, лучше, чем «Flappy Bird». Смотрим и наслаждаемся реакцией детей, которая, конечно же, не нуждается в переводе.

via MacGeneration