На конференции WWD 2014, которая прошла в Moscone West , показали множество интересных изменений в операционных системах iOS и OS X, а главное — взаимодействие между ними. Помните, как Крейг Федериги показывал, что теперь можно будет звонить/писать прямо с Mac, не доставая телефон из кармана/розетки? Наконец-то мы сможем принимать уведомления и отвечать СМС-сообщением абонентам, у которых телефон на отличной от нашей ОС! Однако, если вы не намерены ставить бета-версию новой iOS, а посмотреть, как это будет выглядеть, очень хочется, то можно воспользоваться приложением Notifyr, которое покажет все ваши уведомления с iPhone на Mac.

Дабы отсеять сразу всех недовольных, кто будет ругаться в комментариях о том, что прочитали весь текст и только потом увидели цену, сообщаю: цена высока! :)

notifyr

А теперь давайте посмотрим на сам сервис. Состоит он из двух частей: приложения для iOS и надстройки для OS X. Первую вы можете скачать в AppStore, а вторую — на сайте разработчиков.

Скриншот 2014-06-05 11.34.23

После установки всех необходимых элементов в Системных настройках OS X появится новый элемент меню Notifyr. Его необходимо открыть, а затем создать пару с вашим iPhone, подключив соответствующий девайс (синхронизация идет через Bluetooth, так что не забудьте и его включить). Собственно, это вся настройка. С этого момента, если вам придет какое-либо уведомление на смартфон, его копия будет отправлена на Mac.


Скриншот 2014-06-04 23.52.03Скриншот 2014-06-04 23.12.29

Как видите, уведомления на OS X выглядят точно так же, как и остальные всплывающие баннеры из Центра уведомлений.
При каждом уведомлении от нового приложения их список будет пополняться в меню настроек Notifyr, где есть возможность отключить уведомления от каких-то конкретных приложений.

scr

Что действительно обидно — так это невозможность отвечать непосредственно с Мака на все входящие сообщения, но это будет доступно уже осенью вместе с релизом iOS 8 и дополнительными приложениями.
А пока можете, например, использовать связку HandsFree и Notifyr, какая-никакая, но замена.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google