Для “хардкорной” аудитории мобильные игры на iPhone — сущий кошмар. Играть в 3D-шутер без физических кнопок — настоящее мучение. Конечно, человек ко всему привыкает и со временем осваивает и тач-управление, но тем не менее удобство и комфорт с этим никак не вяжутся. Еще на прошлой конференции WWDC 2013 Apple представила унифицированный протокол для своей мобильной платформы, который призван был помочь производителям периферийных устройств создавать аксессуары вроде геймпадов, которые можно было бы использовать в связке со смартфоном или планшетом. Однако за прошедшее время на свет появилось всего несколько подобных устройств далеко неидеального качества. И вот на днях компания Razer, популярный производитель периферии для консолей и ПК, обратил свой взор на платформу от Apple.

Razer Junglecat -новый продукт компании Razer, который представляет собой настраиваемый геймпад для iPhone. Как говорят разработчики, их устройство выгодно отличается от конкурентов тем, что при подключении работоспособность самого смартфона никак не меняется. Вся полезная площадь дисплея, а также порты iPhone никак не перекрываются.

rzr_controller_white_v1_close_store

Помимо этого, чтобы вам было еще удобнее, разработчики подготовили бесплатное приложение для iOS, в котором есть список всех поддерживаемых игр новым геймпадом. Но это не самое главное. В нем же есть возможность настроить каждую кнопку Razer Junglecat в отдельном порядке, а также чувствительность к нажатиям.

rzr_controller_white_v2_close_store

Среди других достоинств разработчики отмечают компактные размеры (150 мм х 65мм х 18 мм), чувствительный D-pad и поддержку новейшего ПО от Apple. Кстати, именно благодаря ему контроллер можно подключать и к другим iPad, делая его обычным беспроводным джойстиком.

В продаже Razer Junglecat появится уже в следующем месяце в двух цветах: черном и белом, а стоимость будет составлять 99$. Дизайн геймпада разработан под iPhone 5 и 5S, посему встает вопрос: если этой осенью Apple представит новый iPhone с увеличенным размером дисплея, кто мне поменяет (с доплатой, конечно) старый Junglecat на адаптированный под iPhone 6? И вообще, будет ли адаптация под больший экран?

rzr_controller_black_v4_store

Сделать предзаказ на устройство можно на официальном сайте компании Razer: http://www.razerzone.com/store/razer-junglecat