Сегодня Apple получила патент на технологию, которая позволит iWatch автоматически определять характер активности пользователя «умных часов». Согласно документу, комплекс датчиков сможет отличить безделье или ходьбу от тяжелой атлетики, подсчитав даже количество повторений и подходов.

Большинство фитнес-трекеров и прочих устройств, отслеживающих физическую активность пользователя, неспособны отличить бездействие или малую активность от поднятия штанги или работы с гантелями. Например, для корректного отображения времени занятия и сожженных калорий, на Jawbone UP нужно активировать таймер, а по завершении упражнений выбрать тип активности и нагрузку. Однако, даже в таком случае нельзя говорить о 100% точности результатов.

9537-1302-140610-Weightlifting-3-l

Технология будет работать за счет обработки целой кучи датчиков. В их число входят уже традиционные для смартфонов акселерометр, гироскоп и прочие сенсоры, которые дополнит датчик Холла. Все полученные данные будут выводиться на экран самого устройства или в приложение Health на смартфоне.

Для более точного подсчета данных, устройство можно будет прикрепить к фитнес-оборудованию, такому как штанга, гантели или любому другому подобному предмету. Встроенные сенсоры при этом будут рассчитывать количество повторений и подходов при выполнении упражнения.

9537-1301-140610-Weightlifting-2-l

Предусмотрены даже специальные возможности для занятий, вроде жима лежа или упражнений на брюшной пресс.

Хоть Apple до сих пор и не объявила о дате проведения мероприятия, посвященному выпуску iWatch, аналитики считают, что это состоится в октябре. Помимо того, Минг-Чи Куо считает, что этой осенью корпорация должна представить рекордное количество «железных» новинок.

via AppleInsider