Еще в мае стало известно о том, что команда Apple трудится над многооконным режимом в iOS 8. Разработанный специально для iPad, он позволил бы работать в двух приложениях одновременно при ландшафтной ориентации планшета.

Как и ожидалось, WWDC 2014 прошла без упоминаний о новом режиме, так что мы, естественно, не смогли его оценить в действии. Однако, все изменилось сегодня вечером, когда в сети появилось видео, в котором была запечатлена новая функция в симуляторе iOS 8 для iPad.

Видео появилось благодаря разработчику Стивену Тротону-Смиту, который смог взломать данный симулятор и снять многооконный режим. В видео не показывается полноценная работа двух приложений бок о бок, но оно дает прекрасное представление о том, как это все должно происходить.

Обратите внимание, функция позволяет разделять экран для приложений и на ¼, и на ¾, подобно тому, как работает Microsoft Surface. Еще несколько дней назад тот же Тротон-Смит нашел в коде бета-версии iOS 8 упоминание о многооконном режиме. Предполагается, что он появится осенью, но пока доподлинно неизвестно, будет ли данная функция готова в срок.