Трудно следить за новостями, когда вы пытаетесь читать длинные тексты с телефона. Circa — приложение, которое пытается решить эту проблему с помощью нового способа отображения новостей. Circa получила звание одного из лучших мобильных приложений 2013 года по мнению Apple и Google. Lifehacker.com встретился с Мэттом Галлиганом, генеральным директором Circa, и выяснил, как появилось приложение и как работает его редакция, позволяющая оставаться вам в курсе всех событий с помощью смартфона.

Как пришла идея создать приложение Circa? Путем столкновения с какой-то проблемой или вдохновение пришло откуда-то еще?

Каждый проект, который я начинал, рождался из какой-то проблемы, с которой я сталкивался в то время. Идея создать Circa пришла, когда я понял, что испытываю информационное голодание, несмотря на множество источников информации вокруг. Суть проблемы в моей продолжительной зависимости от моих мобильных устройств и усталость от длинных и широких текстов, которые я видел. Мы поняли, что новости для владельцев мобильных устройств должны меняться в ключевых пунктах — содержание, презентация, доставка.

iqeagtzhshd3thtbo9fn

Что было после того, как вы определились с идеей?

Идея без реализации — ничто. После того, как мы определились с проблемой, которую хотим решить, мы стали выяснять, как это должно выглядеть. Затем была разработка решения — мы создали макеты, которые в конце концов воплотились в реальное приложение.

Какими были первоначальные идеи о создании новостей, пригодных для чтения с мобильных устройств?

Поначалу наши идеи основывались на простоте. На первых макетах у нас была страница со скроллом и историей. Позже мы отказались от этого, потому что кардинально это ничем не отличалось от остальных лонгридов. Это вдохновило нас на размышления о новых способах потребления новостей. И именно эти размышления привели нас к концепции “flash cards”.

Еще мы хотели внедрить систему пользовательских комментариев. Но потом мы выяснили, что имеем много понятий, с которыми пользователи не знакомы, так, мы решили отказаться до запуска от комментариев.

vqrvcpps4qajlenk02ui

По какому принципу вы выбирали платформу для запуска приложения?

Изначально мы определились работать на iOS, конкретно с iPhone. Это был простой выбор, поскольку iOS пользуемся я, наш главный инженер, а также дизайнер.

Что для вас было самым большим препятствием и как вы с ним справились?

Из-за того, что Circa предлагает совершенно новое решение в медиасфере, препятствие возникло, когда мы стали решать проблему, за которую до нас никто не брался. В большинстве случаев можно черпать вдохновение из множества приложений, проектов и т. д. Но когда вы предлагаете совершенное иное, новое решение, вы должны идти своим уникальным путем. Огромнейшей проблемой было то, как отобразить новости в нашем новом формате. Вдохновение пришло из реального объекта — карточек с картинками или текстом. Когда я учился в школе, они были лучшим способом обучения.

Что принципиально отличает Circa от других приложений? 

Наши авторы набирают биты информации в дискретные текстовые поля, а потом нанизывают их в одну историю. Это позволяет клонировать информацию и вставлять ее туда, где это необходимо, например, в цитату.

Эта функция позволяет постоянно обновлять новости, добавляя новую информацию в старые тексты, чтобы держать читателей в курсе. Это отличается от традиционного способа создания новостей, где каждый раз ты должен создавать новый контент.

Каким для вас был релиз?

Запуск — всегда невероятный прорыв, но вместе с ним появляется много трудностей. Мы никому не показывали Circa, так что было, конечно, страшно узнать, что люди подумают. Но большинству приложение понравилось настолько, что у нас были проблемы с серверами в день запуска.

nhfkpbdxj18ag73ky93i

Какой совет вы могли бы дать тем, кто хочет создать что-то подобное?

Многие проекты были созданы как решение определенной проблемы. Вы должны задаться простым вопросом: для какой проблемы я ищу решения и какое из них будет самым лучшим?

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

(via)