Данный обзор-впечатление предназначен для любителей качественного замеса. В App Store доступна игрушка под названием Traffic Hunting, при первом взгляде на которую в голове сразу же возникает мысль: «Эх, вот если бы так выглядели первая и вторая часть Grand Theft Auto».

Traffic Hunting представляет собой классический авто раннер с поправкой на полностью трёхмерный мир и правдоподобную физику. Игроку предлагается прокатиться по Нью-Йорку и Бруклинскому мосту на одной из спортивных тачек, попутно устраивая прочим участникам дорожного движения локальный армагеддон.

IMG_1958

Поначалу игра кажется не столь простой. После нескольких попыток тупо таранить всё, что движется, под расплющенным капотом происходит характерное «бум», и игра завершается.

IMG_1953

Если же стараться аккуратно и точно (как в жизни) сталкивать машины с траектории движения бортами, то всё идёт как по маслу. Это та самая физика, о которой говорилось в начале. Машины и окружающие объекты (включая статичные препятствия и ограждения) полностью трёхмерные и ведут себя подобающе (подвеска работает, ага). Грузовые авто тяжёлые, но их можно пустить под откос, если «нырнуть» им под днище. Прочие спорткары лёгкие и прекрасно отправляются в аут аккуратным толчком сбоку.

К веселью быстро присоединяется полиция. Они целенаправленно таранят машину игрока, но и с ними можно прекрасно бороться с помощью контрманевров и присутствующих на дороге ловушек. Естественно, всё это обильно сопровождается взрывами.

IMG_1941

IMG_1959

Наша главная цель — создать как можно больше разрушений. За любой толчок, столкновение, обгон и прочие действия начисляются очки, а по дороге разбросаны золотые монетки, которые очень желательно собирать. За них открываются новые режимы игры, автомобили и апгрейды.

IMG_1932

IMG_1936

Особо интересен режим «Апокалипсис». Мы едем по Бруклинскому мосту, при этом трафик как бы сходит с ума, полностью игнорируя скоростной режим и ПДД. Сам мост интерактивен, то есть прекрасно разрушается, за счёт чего содержание экшена в этом режиме просто зашкаливает.

Новые машины не просто позволяют насладиться новой моделькой. У каждой из них своя физика, зависящая от характеристик, и вытекающее от сюда уникальное поведение на дороге. Понятное дело, что для раннера не требуется какое-то супер реалистичное управление, а потому машина здесь выравнивается с полосой без участия игрока. От нас требуется лишь вовремя поворачивать влево и вправо, стараясь избегать лобовых столкновений и наносить при этом максимальные повреждения другим участникам движения.

IMG_1942

IMG_1946

При всей своей динамичности и технологичности Traffic Hunting отдаётся за скромные 33 рубля. Встроенные в приложение покупки позволяют мгновенно открыть все доступные в игре автомобили и режимы игры.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google

Не стесняйтесь оставлять в комментариях свои пожелания и замечания по игровому процессу. Мы верим, что разработчик их прочитает и учтёт в следующем обновлении:)