Дорогие друзья, мы совершенно случайно нашли потрясающий сайт, на котором выложены текстовые расшифровки всех сессий WWDC, начиная с 2010 года. Вполне возможно, что в скором времени, на сайте появятся и расшифровки более ранних конференций.

Если вы ярый фанат Apple или просто хотите заимствовать какие-то части текста из выступлений, но английский язык воспринимаете на слух не очень хорошо, то вам поможет сайт asciiwwdc. Для облегчения поиска нужных отрывков, здесь очень удобно систематизированы категории.

К примеру, мы решили поинтересоваться тем, что же там говорили про возможности нового язык программирования Swift на WWDC 2014:

«Привет. Меня зовут Джон Макколл.

Я один из создателей Swift и ужасный зануда.

И сегодня я хочу поговорить с вами о том, как вы можете использовать все языковые инструменты, которые мы встроили в Swift, для создания мощного и безопасного кода»

и так далее.

Как видите, все довольно подробно. Не верите? Так проверьте сами и сообщите об этом создателям портала.

WWDC-2014-Grid-3-1024x576

Первая WWDC состоялась в Монтеррее в 1983 году и, с тех самых пор, проводится ежегодно. Вплоть до 2002 года конференция проводилась в середине мая, но затем была перенесена на июнь.

В 2008 году мероприятие «переехало» из Монтеррея в Сан-Франциско, где впервые был задействован комплекс Moscone West.

Спустя два года Apple решила отказаться от презентаций новых технологических новинок на этой конференции, сделав ее интересной в большей степени исключительно для разработчиков.

А уже на WWDC 2014 компания Тима Кука раскрыла огромные возможности сторонним разработчикам по интеграции с собственными продуктами.