Разработчики Fates Forever явно были вдохновлены популярными Dota и League of Legends. Сходство со знаменитыми играми прослеживается практически во всех особенностях геймплея. Является ли Fates Forever всего лишь клоном Dota? Или же это качественный проект, в котором все игровые элементы правильно адаптированы для игры на мобильном устройстве? В этом обзоре я постараюсь дать ответ на эти вопросы, попутно рассказав обо всех подробностях игрового процесса в Fates Forever.

Игра встречает нас подробным обучением, состоящем из нескольких этапов. Каждый этап учит пользователя конкретным приёмам, которые пригодятся в настоящем бою: управлению способностями, атаке и защите, покупке предметов. Обучающая часть действительно затянута. Однако, с такой готовностью у вас просто не будет шансов растеряться в сражении с реальными соперниками.

IMG_0639

Битвы в Fates Forever происходят на одной и той же карте между двумя командами, состоящими из трёх игроков. Цель игры — разрушить главное здание противника, защитив своё. Помимо героев, сражающихся между собой, в игре присутствуют юниты, управляемые искусственным интеллектом. Они периодически появляются небольшими отрядами на вашей базе и тут же идут в бой.

IMG_0638

Герои, которых в Fates of Forever доступно десять, получают опыт, прокачивают свои способности. У каждого персонажа есть самая мощная способность, доступная только на определенном уровне и занимающая длительное время на восстановление. Чтобы узнать информацию о действии того или иного навыка, удерживайте нажатым значок способности в левой части экрана.

IMG_0633

На точке респауна, то есть на каждой базе, имеется игровой магазин, в котором возможно приобрести артефакты и волшебные зелья, усиливающие характеристики героев. Золото в игре можно добыть с помощью совершения добивающего удара по отношению к любому персонажу или зданию. Этот приём знаком нам по Dota.

IMG_0640

Кроме противоборствующих сторон на карте можно найти нейтральных монстров, убив которых можно получить дополнительный опыт. Стоит заметить, что карта в Fates Forever небольшая, что позволяет не тратить много времени на перемещения, больше сосредоточившись на самой игре. Для мобильной игры это огромный плюс. Кроме того, совершив прикосновение к экрану двумя пальцами на некоторое время, на базу можно телепортироваться.

В Fates Forever имеется возможность совершать внутриигровые покупки, но по моим собственным ощущениям, играть можно комфортно и без вложений реальных денег. Усилить своего персонажа во время боя можно артефактами, купленными за заработанное золото, а некоторые герои на время становятся бесплатными, что не может не радовать.

IMG_0635

Что же в итоге получилось у разработчиков? Я думаю, что им удалось создать превосходный проект, у которого на данный момент нет конкурентов. Игра доступна только на iPad, а это означает, что создатели Fates Forever не стали гнаться за большой аудиторией владельцев iPhone и сосредоточились на удобстве и комфорте для пользователя. Многие идеи действительно были заимствованы у Dota, но я не вижу в этом ничего плохого. Главное, что всё смотрится органично, а геймплей сбалансирован. Игра обладает собственным стилем, качественной графикой и доступна для загрузки совершенно бесплатно. Если вы еще не установили Fates Forever на свой iPad, то советую вам сделать это прямо сейчас.

The app was not found in the store. :-( #wpappbox

Links: → Visit Store → Search Google