Шесть лет назад Стив Джобс представил для разработчиков новую платформу, открывающую доступ к iPhone. С тех пор App Store превратился в настоящий культурный феномен, объединяющий людей, инновации и миллионы семей по всему миру.

Сейчас App Store безумно популярен. Сложно даже представить, что оригинальный iPhone как-то обходился без него. Да-да, самый известный магазин мобильных игр и приложений появился лишь в iPhone OS 2.0. Тогда он был совсем другим.

Спустя полтора года, Apple выпустила iPad и одновременно с этим открыла новый подраздел приложений в App Store. Никакой другой планшет до него не мог похвастать такой популярностью и огромным количеством софта прямо на старте продаж.

Уже осенью этого года в iOS 8 появится функция «Family Sharing», позволяющая членам семьи согласовывать покупки друг с другом или же делиться ими.

FamilySharingiOS8

В 2010 году Apple заявила о своем намерении создать Mac App Store, открытие которого состоялось в январе 2011 года. На этот раз, магазин получил собственное приложение в OS X, а не был внедрен в iTunes, как iPad. В 2012 году Mac App Store расширил свои возможности, заменив «Software Update».

В данный момент количество приложений в App Store превышает 1,2 миллиона, а за шесть лет его существования было совершено 75 миллиардов загрузок. На минувшей в прошлом месяце конференции, Тим Кук сказал, что Apple выплатила 9 миллионам разработчиков более 15 миллиардов долларов.