Позавчера Samsung выпустила свою рекламу планшета Galaxy Tab S, в которой в очередной раз заострила внимание не на достоинствах своего устройства, а на «недостатках» конкурентов. Конечно, «куклой для битья» стал iPad — на этот раз, корейцы заострили внимание зрителей на отсутствие в «яблочных» планшетах функции одновременного запуска нескольких приложений.

Рекламный ролик называется «Делай больше с Galaxy Tab S». В нем отец и сын пытаются «разделить» планшет на двоих таким образом, чтобы отец смог просматривать веб-сайт, а ребенок — смотреть мультфильм. Само собой, в «безымянном» планшете (читай — iPad) им это не удалось, но потом появляется волшебный Tab S, который дает им эту возможность! А затем, в ролике была продемонстрирована возможность функции Slide Sync, позволяющая отвечать на звонок со смартфона Galaxy на планшете.

Но. Даже если у вас есть возможность запускать хоть 10 приложений подряд, все зависит от того, насколько удобно это реализовано. Смотреть веб-сайт в портретной ориентации еще как-то можно, но мультфильм, да и еще на одной половине экрана? Хм, по-моему, мягко говоря, это не совсем тот кейс, который нужно было демонстрировать, чтобы разрекламировать возможность запуска нескольких приложений одновременно.

Оцените еще и то, как неуклюже выглядит изображение смартфона на экране планшета — мало того, что отцу с сыном приходится «делить» пространство планшета, так еще внизу появляется эта эмуляция экрана смартфона, которая превращает использование планшета в настоящий трэш.

Стоит заметить, что по слухам Apple собирается внедрить в iOS 8 возможность открытия нескольких приложений в одном окне iPad одновременно. И что-то мне подсказывает, что эта реализация будет не такой корявой. Но корейские маркетологи — довольно талантливые парни и наверняка найдут к чему придраться в следующем видео.