Фотограф Мегган Гулд переворачивает представление о грязных дисплеях наших с вами устройств. Казалось бы, это именно то, что всех раздражает, однако Гулд удалось превратить их в искусство. По ее словам, линии и разводы на экранах устройств, станут настоящими арт-объектами современности.

В нашем мире присутствует великое множество объектов, которые мы видим сотни и даже тысячи раз в день, но не замечаем самую суть. Мы смотрим на экраны компьютеров и классные доски часами, не обращая внимания их подлинной красоты. Это связано с тем, что наш взгляд приковывает что-то другое.

«Миллионы людей привыкли видеть мир лишь в одном ключе, но стоит хоть немного изменить угол обзора, как все предстанет в ином свете. Это довольно трудно, но я стараюсь учить этому»

Мегган Гулд

Фотограф решила устроить эксперимент, сфотографировав потожировые следы на дисплее iPad, после его использования в различных целях. В этом эксперименте приняли участие: сама фотограф, ее муж и четырёхлетняя дочь. После длительного использования планшета одним из членов семьи, Мегган фотографировала получившиеся следы и обрабатывал их в фотошопе, дабы очистить изображение от лишних элементов.

В результате некоторых манипуляций ей получил действительно уникальные изображения. Чтобы сделать их более интересными, Гулд просила людей угадать, чем именно занимались на iPad. В результате, это получилось даже интереснее угадывания фигур в тесте Роршаха.

Поскольку Мегган Гулд еще и преподает в университете, то она постоянно просит своих студентов думать о фотографии иначе. Вместо изучения классического взгляда на вещи, она проводит практические занятия, позволяющие ученикам увидеть мир по-новому.

«Я постоянно заставляю студентов расширить свои представления о фотографии. В конце концов, оно ограничено лишь нашим взглядом. Надеюсь, подобные проекты в скором времени станут попадаться на глаза хоть немного чаще»

via Wired